DyrmanРазрабы так и старались сделать, тут ничего нового.
Далеко не везде. Кроме того, если явно не ставить такой цели, можно ухудшить, а не улучшить результат, особенно при существенном изменении статов.
(я так понял, дальнейшая часть поста относится преимущественно к соседней теме)
Некоторые игроки видят только один вариант ввиду субъективности мышления, что не позволяет воспринимать чужие идеи, а следовательно и один узкий вариант решения проблемы, потом проходят через свои шишки и видят истинно верный другой - опять один. Но таких вариантов множество.
Да ладно, я-то как раз могу десятки различных вариантов предлагать, но когда видишь сразу много решений, необходимо осознавать, почему одни из них подходят цели лучше, чем другие. Почему к цели лучше идти преимущественно по прямой, а не вилять зигзагами.
Но тут опять загвозка: при достижение хорошего креатива-баланса, логика оригинальных составляющих, что заложили разрабы может измениться, как и множество юнитов, как и их модели (под логику).
Поэтому тут важнее понять, что мы хотим: сравнять грейды между собой, что вряд ли затянется, или уйти в долгую игру между форумчанами и своим сознанием. Автор - Бог творения. Ему решать, как будет, а нам лишь придираться и оценивать, что, конечно, и может повлиять на результат, и даже может быть лучше, но у каждого художника свое виденье.
Для любого, знакомого с моим модом, должно быть понятно, что я не являюсь защитником оригинального баланса и во многих аспектах его критикую. Но если уж ты поставил вполне конкретную задачу - выровнять грейды, то следует заниматься этим, а не пороть отсебятину. А если уж так хочется креатива, то важно понимать, что именно к этому идешь (а не просто выравниловке), а также и то, что "без фанатизма" за это браться глупо. Сделать хорошую фотографию (ребаланс) может каждый, имеющий 2 вещи: качественный фотоаппарат (опыт, здравый смысл) и красивый пейзаж (успешную игру), а вот нарисовать хорошую самостоятельную картину (глобальный креатив) увы, тут тяп-ляп с наскока не получится, необходимо серьезно вкладываться в процесс и обучение, иметь много времени и получать удовольствие от процесса. Грубо говоря, не бывает хороших художников без фанатизма.
kikoтоже полагаю, что такой подход - самый интересный.
Как вам: эльфийские стрелки на своей земле получают "Бестелесность"?
Это технически очень сложно (через использование другого экзешника, подмену юнитов каждый раз, скрипты), и не факт, что такие усилия вознаградятся.