Айнузачем я смотрела "Остров", ну вот зачем, ну зачем же ж...

Ещё одна эпическая нетленка и мультик детства.
+ Всё то же самое: офигенные песни, персонажи, много всяческих приколюх и ништяков, стёбные пародии и прочие радости жизни.
- Обратно небольшие ляпы типа внезапной смены костюмов и т.п., к тому же в угоду сюжету выброшено много вкусностей из книги.
= 146/10 лютая нетленка. В отличие от "Острова", тут атмосфера вполне себе соответствует книге, правда, там итальянская мафия была лишь в эпизоде, а основное месилово шло с японским адмиралом Кусаки и его друзьями. Зато сюжет перевернули с ног на голову, но это скорее пошло на пользу, т.к. в оригинале повествование было не таким динамичным и цельным, хотя кое-какие приколюхи оттуда жалко. Эпик.

Изо всей троицы этот мультик назвать мультом детства получится с большой натяжкой, т.к. я его в первый раз посмотрела уже в средней школе в обнимку с подушкой, а другие два запыривала до дыр с дошкольного возраста. Почему так вышло? По непонятной причине я ужасно боялась людоедов, а одного упоминания Бармалея было достаточно, чтобы я закатила истерику и убежала прятаться. Сейчас-то ржу над этим, а тогда было реально страшно. Ну сама себе злобная буратина, упустила клёвый мультик, хорошо хоть наверстала.
+ Не буду перечислять одно и то же, но это реально офигенно.
- Помимо небольших ляпов и дикой солянки из основных нетленок Чуковского, от которой он перевернулся в гробу раз так стопицот, лично моя придирка - иногда персонажи начинают говорить стихами, а я это не очень люблю. Когда весь мульт молчат или поют, ещё могу потерпеть, но тоже не в восторге, а стихи фи. Хотя один далек я иные мульты со стихами смотрю в восторге и прошу ещё.
= Всё те же 146/10. Судя по пиратам, это очень вольная экранизация прозаической повести про Айболита, которую Чуковский очень вольно перевёл по мотивам какой-то нетленки какого-то западного писателя. Зато вышло отлично, ещё одна доза заводного безумия для Коши, вуху.