Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Последние просмотренные фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2016, 17:45
^
Siverfale

📖
Re: Последние просмотренные фильмы

Посмотрел фильм Марсианин, который, конечно же, подсознательно хочется сравнить с Интерстелларом. В чью же пользу? Конечно же не в пользу последнего, упаси Аллах. В конце-концов, хоть мне Интерстеллар и понравился, это типичный фильм Нолана, он вовсе не про космос, он про музончик, пафос, прикольные (и не очень) фразы, какие-то напряжённые моменты даже если в них слабый экшен и всё такое. Марсианин же начинается гораздо бодрее и с самого начала претендует именно на рассказ о космосе - да, когда я смотрю на героя Мэтта Дэймона я верю, что именно так себя ведут профессиональные астронавты и именно так они мыслят. Разумеется, смотреть два с половиной часа на то, как Мэтт выращивает картошку было бы не особо интересно, поэтому нам также показывают ситуацию на Земле и на космическом корабле Геркулес, что позволяет глазу не замылиться от наблюдения всего лишь за одним актёром. Повествование интересно, всё в фильме к месту, в нём довольно много юмора для такого, казалось бы, серьёзного произведения, благодаря чему его смотреть крайне приятно. И если ещё раз сравнить с Межзвёздным - мне намного больше понравилась попытка в красивые и красочные спецэффекты по сравнению с закосом под 2001, где всё так и сквозит некой, не знаю, игрушечностью? Вот прям смотришь и видишь павильон, где все эти игрушки снимали с 20кратным увеличением чтобы походили на настоящие. В Марсианине же такого нет. Замечательный фильм, одним словом.
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума