Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - HeroesWorld City Hospital
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2016, 09:19
^
Sesame

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: HeroesWorld City Hospital

внезапно узнала, что гипотония - это болезнь О_О

и как ее нейтрализовать https://www.facebook.com/yulia.shuli...36996943010009
КАК С ЭТИМ ЖИТЬ:

1. Принять свою особенность как особенность организма, которую нужно скомпенсировать, а не как хроническую болезнь, которую нужно лечить. Это как диабет. С этим просто нужно научиться жить.

2. Если это началось в подростковом возрасте, то не оставлять занятия физкультурой в школе, несмотря на желание врачей выписать освобождение, вписать ВСД и прописать крайне ограниченный образ жизни болезненного человека. Если бы я и мои родители согласились на это в школе, я бы уже рухлядью была, которая живет только в стерильном мирке, с расписанием дня как у ребенка.

3. Сообщить о своей особенности близким и обьяснить, что "больше кушать", "кушать хлебушек, мясо, морковку и т.п.", "пить таблетки", "прям сейчас начать обливаться холодной водой" вам больше во вред, а в пользу а.б.с.

4. Провериться и исключить проблемы с сахаром и сердцем.

5. Принять, что медикаментозного лечения гипотонии нет и вряд ли будет в ближайшее время, потому что весь фокус медицины последние десятилетия был на гипертониках - они в зоне повышенного риска инфарктов и инсультов, гипотоники не находятся в этой группе риска в молодом и пожилом возрасте, они просто имеют обычно низкий уровень энергии и жизненных сил всю жизнь.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Гипотония компенсируется не таблетками, а образом жизни. В первую очередь, физическими нагрузками. Если не уходить в умные слова, сердце и сосуды надо качать. Регулярно. Не обязательно сразу шопиться в Найк и бегать по 15 км, но пробегать по 3 км 3-4 раза в неделю крайне желательно. Если не прет бегать, а на спортзал-бассейн не достает фин. средств, ходить. Причем не просто ходить 1-2 остановки, а выбираться гулять по пересеченной местности. Оба Ботсада в Киеве отлично подходят, там есть перепады высот.

2. Выстроить свой график так, чтобы была возможность спать не менее 7-8 часов. У гипотоников "меньше резерв батарейки" организма на смену погоды, повышенную рабочую нагрузку и т.п. Короче, мы менее адаптативны. Резерв формируется только за счет сна. Вот с этим пунктом мне было сложнее всего, так как муж у меня спит на 2 часа меньше и меня вечно было стыдно, что "я соня", "все просыпаю", " все активные, а я нет" и т.п. Помогло просто смириться. Или я сплю сколько надо, или я злой и малопродуктивный динозавр.

3. Выходить утром из квартиры только перекусив хоть что-то. Обычно гипотоникам не лезут с утра каши, мучное, животные жиры, не обязательно плотно завтракать, если не лезет. Может стать просто хуже. Родственники будут возмущаться, что это не еда и т.п., но сползать по стеночке не им.

4. Не переедать и не недоедать. Норма - это когда вы слегка голодны и нет чувства тяжести в районе живота. Лучше 5 небольших перекусов за день, чем 2-3 плотных обеда.

5. Всегда носить с собой воду и регулярно пить при малейшей чувстве жажды. При обезвоживании высокий риск у гипотоников на потерю сознания.

6. Носить с собой какую-то сладость - энергетик. У меня в сумке есть всегда "Сникерс" или какой-то здоровый батончик на меде и фруктах. Только посреди дня подустали, начала кружиться голова, хочется прилечь прям на работе - сьели вкусняшку и все будет ок.

7. Вставать с постели утром медленно. Для нас это не леность, а необходимость. Проснулись, потянулись и первые утренние упражнения делать именно сидя в постели, а потом уже вставать, приводить себя в порядок и приступать к более активным упражнениям.

8. Кофе с утра действительно может быть спасением и ритуалом "медленного утра", но не стоит это превращать в 10 чашек за день.

9. Не перегреваться. Не носить слишком обтягивающую одежду, которая сковывает тело и кожу придавливая сосуды. Не одевать плотные свитера и регланы с "шейкой". Шея всегда должна оставаться свободной. Не слишком тепло одеваться зимой. И даже при морозах, при входе в общественный транспорт, где нет вентиляции и много людей - снимать с себя куртку и шапку, несмотря на то, что мы страдаем "зябкостью".

10. Лучшее и самое оптимальное закаливание и тренировка сосудов для нас - это контрастный душ и привыкнуть спать с открытой форточкой. Вот как летом пошло, так осенью и не закрывать, а зимой слегка прикрывать.

11. Мы тяжело переносим смену климата, поэтому давать себе ритуалы и поблажки в один день на адаптацию.

12. И алкоголь. Идеально - исключить. Хорошо - понизить количество до максимально возможного. Алкоголь действительно расширяет сосуды, но гипотоникам обрушивает давление еще ниже, поэтому мы часто не веселимся, а засыпаем за первым бокалом с мушками в глазах.
видимо потому, что я приблизительно так и живу, как тут рекомендовано, до сих пор пребывала в неведении, что я больной человек и что при резких движениях мушки перед глазами возникают не у всех, а только у избранных типа меня

Вот вроде бы все.

И новость хорошая. Даже 2:

1. У тех, кто страдает артериальной гипотензией практически не встречается атеросклероз и мы красиво стареем в здравой памяти.

2. Согласно результатам статистики, люди с хроническими особенностями выявленными в юности живут дольше тех, кто в юности и молодости был исключительно идеально здоров. Первые просто с юности привыкают к обязательству вести здоровый образ жизни, соблюдать распорядок дня и чаще делают профилактический осмотры у врачей, а не когда приспичит, потому что тут вся жизнь - "приспичило".) Так что может это не ваша кара, а золотой билет-напоминалка заботиться о себе как можно раньше и регулярней))
ага, все даже лучше, чем можно было представить.

Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.

Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
..разым двазым трызым рызым пята лата сигерь мата локом боком крюк за крюк из бульмы бульма урюк..

Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.

Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
Sesame вне форума