Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Lapistia
Тема: Lapistia
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2016, 11:39
^
Ment

📖
Re: Lapistia

/ Видимо, от воли. Было бы интересно, что там за эффект, но и рисковать не хочется... Один из вариантов -- превращение в вампира, что тоже не особо хороший вариант. А вот что будет Героисту...
+2 умения / +1 перк;
Просто и со вкусом.
+20 хп, +2 меткость, реакция, скорость, +3 воля;
С одной стороны прибавка к статам скомпенсирует проблемы наших покалеченных... Но с другой это скучно, я бы сказал.
Иммунитет к травмам и негативным эффектам
Отличное умение для танков, но в среднем по больнице есть варианты лучше.
Персонаж всегда ходит первым, вне зависимости от собственной инициативы
На самом деле хорошая вещь, хотя я бы сказал, что к ней бы надо ещё что-то, минорное хотя бы. Минус в том, что копируем тилийцев (не в этой экспе, но всё ж).
Персонаж вдвое/втрое быстрее обучается чему-то новому (из книг или от других персонажей) во время таймскипов;
Не все читают книги/берут учителей. Если что-то такое делать, то обучение должно быть автоматическим. Хотя в таком варианте мне лично норм. Минус: 5 миссий -- это уже небось середина экспы, такой навык выгоднее иметь в начале.
Представители разнообразных и нелегальных организаций охотнее союзничают с группой / бонус к репутации;
Уговорим тех крутых бандитов ни на кого не нападать за часть вознаграждения? Хех, не знаю, странный вариант. Да и бонус к репутации нам по РП не очень положен, я бы сказал. Пока мы её только портим.
Положительные эффекты наложенные на персонажа (/персонажем) действуют вдвое эффективнее и не рассеиваются до конца сражения;
Неожиданно, может быть, недурно. Только заменить "до конца сражения" на "до конца дня", +, может, небольшой бонус к воле.
Здоровье +15%, пассивная регенерация здоровья 15% в ход;
Ситуативно и далеко не всем. У Лоренса, если выживет, вообще будут проблемы с регенерацией. Хотя я тебя понимаю, тебе бы лично реген сильно не помешал )
Усиленная версия любого известного персонажу умения или заклинания;
Выглядит здорово. И с точки зрения Ревана легко балансится степенью этого самого усиления. Очень хороший вариант.
+15% критический удар;
Можно ввести что-то вроде "любое действие, заклинание и т.д. имеет шанс критического срабатывания", + повышенный шанс крита. В противном случае слишком не для всех, той же Сарниссе без надобности. Мне тоже, хех.
2 заклинания за ход, +2 атаки для одноручного оружия, луков, древкового оружия, +1 атака для арбалетов, двуручного оружия;
Очень хороший вариант x2
Вероятность нанести цели любой негативный эффект будь то паралич или обезоруживание вдвое выше;
Хм... Может быть...
Антимагический купол (активное умение). Персонаж размещает в выбранной области барьер, мгновенно рассеивающий все магические эффекты и не позволяющий пользоваться в его пределах
Против Нанайи? ) Ну, не знаю. Лучше тогда что-то на блокирование способностей, по моему мнению.
Воодушевление (активное умение, один раз за бой). В течение следующего хода все атаки союзников гарантированно достигнут цели / в течение следующего хода все союзники переживут смертельные ранения / рассеивает все негативные эффекты, наложенные на союзников;
При достаточном бонусе может быть довольно неплохо. А чтобы было полезно это умение брать больше чем одному гуманоиду, можно сделать увеличенный бонус на тех союзников, что им владеют.
Вдохновляющая аура (аура). Союзники вокруг персонажа получают бонусы к воле, меткости и реакции / скорости, игнорирующие ограничение по тяжелой броне;
Аналогично.
Аннигиляция. Наносит выбранному противнику /энергия:10\ единиц урона чистой энергией в обход всех проверок, щитов и сопротивлений
Ну, тут трудно сказать. Можно, наверное, сделать что-то типа разлома у Джеймса, то есть что-то такое, что не требует особого владения персонажем магией. Но, скажу честно, мне не очень нравится. Инстанткиллящих спеллов типа чёрной дыры итак в сеттинге хватает./

Илкеседар поделился своими измышлениями с окружающими.
-- Интересно, что за изменения... -- сказала девочка.
-- Точнее сказать не могу.
Ment вне форума