Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Harmony - Симметрия войск
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2016, 19:44
^
SRD

📖
Re: Harmony - Симметрия войск

Стараюсь каждый день по немногу обкатывать мод, делаю правки и тд - сейчас столкнулся с проблемой магии наносящей прямой урон - если не затруднит, помогите отбалансировать - вот моя логика:
спелы прямого урона действующие на одну цель обычно сильнее чем те что ниже уровнем (то есть молния сильней магической стрелы и тд),
с площадными спелами всё обстоит иначе - они равны между собой по урону, но чем выше они уровнем тем больше их площадь (то есть огненный шар равен по силе армагеддону, но шар бьёт 3х3 клеток а армагеддон всё поле; камнешипы равны по силе метеоритному дождю, но площадь действия метеоритного больше чем у камнешипов)

Так же я сделал зависимость расчётов заклинаний от их стихии:
земля - сильно зависит от уровня и сильно зависит от колдовства
вода - слабо зависит от уровня и сильно зависит от колдовства
огонь - сильно зависит от уровня и слабо зависит от колдовства
воздух - слабо зависит от уровня и слабо зависит от колдовства

Расчеты вот такие:

Земля

1 уровень.
Каменные шипы
6+3sp
12+6sp
18+9sp
24+12sp

4 уровень.
Метеоритный дождь
6+3sp
12+6sp
18+9sp
24+12sp

5 уровень.
Шок земли
18+9sp
36+18sp
54+27sp
72+36sp

Вода

2 уровень
Леденая глыба
14+14sp
28+14sp
42+14sp
56+14sp

3 уровень
кольцо холода
9+9sp
18+9sp
27+9sp
36+9sp

4 уровень
Останавливающий холод
16+16sp
32+16sp
48+16sp
64+16sp

Огонь

2 уровень
Огненный шар
20+4sp
30+6sp
40+8sp
50+10sp

5 уровень
Армагеддон
20+4sp
30+6sp
40+8sp
50+10sp
*Урон от камня
6+3sp
12+6sp
18+9sp
24+12sp

Воздух

1 уровень
Магическая стрела
40+4sp
50+5sp
60+6sp
70+7sp

3 уровень
Молния
80+8sp
90+9sp
100+10sp
110+11sp

4 уровень
Цепь молний
80+8sp
90+9sp
100+10sp
110+11sp

Добавлено через 37 минут
Математика математикой (я не от балды взял числа - все формулы так или иначе связаны между собой и всё пытался сделать пропорционально) НО ряд кастов смотрится уж больно слабыми - например кольцо холода так как относится к стихии воды должно зависить в первую очередь от колдовства и слабо зависить от уровня в магии хаоса, но при этом не должно сравнится по урону с леденой глыбой по стольку по скольку как я уже говорил у площадных кастов растёт площадь, а не урон и ледяная глыба нарастила мощь, так как она выше первого уровня (относительно которого считал), а кольцо холода нарастило площадь относительно первого уровня и не нарастило урон. (на разных уровнях для расчётов брались мнимые касты - касты которых нет, но расчёт для которых существует для того, что бы было от чего опираться)
Армагеддон тоже смешной по урону вышел (это от того что он действует на всё поля боя его расчёт оказался мал - то есть опять же с ростом уровней в магии огня росла площадь но не урон и мы получили слабый каст, но бьющий по всему полю)
Я не приверженец партий длящихся по 5-6 месяцев, но и не фанат быстрой игры за 4-5 недель (многие карты на столько велики что их физически быстро не пройти) и по этому надо сделать в том числе и так что бы магия хаоса не оказалась в пролёте на больших картах, при выше приведённых расчётах на поздних этапах игры применять стихию огня и воздуха скорей всего ни кто не станет и в топе будет земля и иногда вода - плохо это, да и в общем и целом хаос я сильно порезал (более-менее сохранил себя шок земли) а с другой стороны мне не нравится что в г5 (без модов) можно иногда без особых проблем с минимальной армией съедать любого противника кастуя какой нибудь там метеоритный дождь и тд - пожалуйста учтите что я в своём моде обрезал скорости всем юнитам и это очень сильно сказывается на роли магии прямого урона

Блистает там воздушностью прогалин.

Но между кедров, полных тишиной,

Расщелина по склону ниспадала.

О, никогда под бледною луной

Так пышен не был тот уют лесной...
... И древний лес, роскошен и печален,

Блистает там воздушностью прогалин.

Но между кедров, полных тишиной,

Расщелина по склону ниспадала.

О, никогда под бледною луной

Так пышен не был тот уют лесной...
SRD вне форума