Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [Игра]Викторина
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2016, 06:54
^
Sesame

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: [Игра]Викторина

Злобный ЯщурАга, а обычный треугольник - это на самом деле 4-угольник, у которого 3 вершины лежат на одной прямой.
с такими случаями не сталкивалась, хотя все может быть, а вот с четырехугольником, ВСЕ вершины которого лежат на одной прямой, встречалась.
Но ладно, пусть это будет неверный вариант (меня в нем тоже кое-что смущает, но вовсе не вершины, лежащие на одной прямой). Найду другой.
Злобный ЯщурСпециально для таких, как ты, сформулирую вопрос иначе.
В городе N (форма не имеет значения) имеется "кольцевая" дорога, состоящая из 111 прямолинейных участков, не пересекающихся друг с другом. Через город проходит прямолинейная трасса. Возможен ли вариант, когда двигаясь по трассе через город автомобиль пересечет все 111 участков "кольцевой" дороги?
мда? Ну хорошо, думаю, я знаю, как их пересечь и в такой формулировке Хотя не рисовала пока, может чего-то упускаю конечно.

Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.

Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
..разым двазым трызым рызым пята лата сигерь мата локом боком крюк за крюк из бульмы бульма урюк..

Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.

Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
Sesame вне форума