Dmitry_A_S;94212Вы немного запутались...
В первом случае действительно придётся убивать всю группу нейтралов, пусть и многократным нападением на последних. Т.е. планомерно убиваем все группы.
Во втором, убиваются только неапгрейженые юниты нейтралов, сбегаем и вся группа нейтралов исчезает с глаз долой. Таким образом, в этом случае грейженые стеки достаются "на халяву", а это не есть хорошо.
И тактики получаются совсем разными, а не одинаковыми, как утверждаете Вы.
Я вообще не утверждаю что при ослаблении я выбью хотя бы один стек хоть в первом хоть во втором случае. Мне достаточно жахнуть пару раз Цепной Молнией или Метеоритом или Армагедоном. И сбежать или погибнуть. В первом случае войско нейтрала будет ослаблено только на количество убиенных, во втором случае грейженые все исчезнут, этот момент я правильно понял или нет ? Если да, то ну и что ? Они грейженые - они умнее

Поэтому понимают что неслучайно была арт подготовка - поэтому нада делать ноги на .. а то хуже будет. В этом случае игрок разрешает для себя ситуацуию - либо применить артподготовку, но при этом потерять очки накачки основному герою и 2500 голда как минимум, либо не проводить артподготовку, а получить с битвы полную накачку и не терять 2500 голда.
В принципе мне кажется нелогической ситуация когда пронос нейтрала без штрафа разрешен (а это явно баг). При этом за его применение игрок в игре не несет никаких потерь материальных, в отличие от применения фишки ликвидации нейтрала (тут он несет потери материальные за это, см. выше). Но тем не менее этот трюк запрещают. Если брать по большому счету, то либо обе эти фишки разрешать, либо оба этих бага запрещать