Гугл меня восхищает. Мог бы сказать - пугает, но, поскольку скрывать и бояться мне нечего - то только восхищает.
Я про некую программу в телефоне - даже не знаю, как называется - которая занимается подсказками.
Ну, ладно - погода, и предупреждения о том, что завтра будет дождь, не забудьте зонтик. Или что похолодает (потеплеет) - хотя тоже полезно. Ладно - время до работы и обратно.
Но вот командировка в Германию.Я ведь Гуглу ничего не рассказывал.
За сутки до вылета приходит уведомление - "чувак, у тебя рейс из Борисполя, такое-то время, такой-то рейс, такой-то терминал. И пересадка в Мюнхене. Вот тебе терминал, вот тебе погода в городе, куда летишь - а еще у тебя гостиница в Эрлангене забронирована - номер брони, адрес отеля".
Ах, ты гад. В почте все прочитал - все письма - распознал текст. Проанализировал. Выстроил в логическую цепочку. И подал - в очень удобной форме, действительно,необходимой.
Шайтан!
Дальше - больше. Пишет - чувак, чтобы успеть в Борисполь (а я - Гугл - знаю, где ты живешь) - ты выезжай не позже чем в 4.10. А то опоздаешь. Отдельным уведомлением.
Вот спасибо. Я почти так и рассчитывал.
Я не знаю, кто пишет эти алгоритмы в "Гугл". Но это реально крутые ребята. И делают крутую работу. Мне это в самом деле помогает - я ведь не про то, что я сам ищу - в "google maps". Это то, что мне - без моего запроса - помогают удобно жить.
Поэтому - спасибо #google - помогающий ориентироваться во Франкфурте, заботящийся обо мне, это приятно. #google - я готов посмотреть твою рекламу, и не один раз. Это того стоит.
А тем ребятам, что пишут алгоритмы и программы - дай Бог, чтобы там были и наши программеры - большое спасибо.
Это в самом деле фантастика.
Но не большая - чем наблюдать во Франкфурте, как людей пропускают отдельно по сканированию паспорта и сетчатки глаз.
А тем временем тотальная слежка грядет

Подозреваю, что никто там письма не читал и текст не распознавал, но в остальном ведь так и есть.
Хотя удобно должно быть. Ставить или не ставить себе такую напоминалку - вот в чем вопрос.