Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2016, 13:19
^
Marmot

📖
Re: Прохождение авторских карт

Я продолжаю проходить "The Lone Knight". За 2 игровых дня повержены 3 сильных врага: Килгор, Зубин и Джем. Но это еще "цветочки" по сравнению с тем, что впереди!
Во-первых, прояснился ответ на ранее возникший у меня вопрос: редактор однозначно показывает, что для прохождения вперед после победы над Красным необходимы все 4 сферы стихий. Новые сферы можно получить только после прохождения стража, отбирающего их, а летать игрок пока не может. Поэтому Игниссу необходимо заполучить, за какой бы цвет вы ни стали играть.
Теперь у меня другой вопрос к тем, кто уже проходил эту карту: как вы убивали Торгрима? Этот гад не только крут по статам и имеет огромное войско (в т.ч. и 326 золотых драконов), но и эксперт по сопротивлению магии. А Сферу уязвимости можно получить только после его уничтожения (да, автор тот еще садист!). Единственный совет, данный автором перед боем:
If you can't cast any spells on the enemy, maybe it's a good idea to cast Prayer on your own troops at the start of combat.
То есть, вместо наложения заклинаний на врага, лучше колдовать на свои войска (и особенно полезна тут Сфера постоянства, т.к. она не дает врагу снять эти заклинания).
Тут есть несколько подходов... позже распишу: пока писал, пришла в голову одна годная идея, и надо ее проверить.
Проверил: идея оказалась верной. Только первая попытка получилась не идеальной: несмотря на сравнительно огромный запас маны, ее не хватило на поднятие всех павших, поэтому в этот раз я потерял около половины скелетов (зато все остальные вернулись в строй). Буду стараться улучшить результат, так как дальше будет круче, и потери крайне нежелательны.
Ура! С новой попытки всё получилось: потерь нет, скелетов прибавилось, с Красным покончено, Сфера уязвимости - моя, можно идти дальше.
(Василь Симоненко. Люди – прекрасні)
Marmot вне форума