Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Яйца
Тема: Яйца
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2016, 06:21
^
Sesame

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Яйца

MentМука -- ну в конце концов я думаю, что крахмал оттуда вполне переварится в сыром виде. Нет смысла готовить.
усваиваемость крахмала как раз таки зависит от способа и времени приготовления. Возьмем к примеру макароны. Чуть недоваренные (точнее, итальянцы считают это нормально сваренными) - источник "медленных" углеводов, переваренные - "быстрых". Сильно подозреваю, что сырые макароны усваиваются еще хуже недоваренных.
MentЙогурты? Фруктовые добавки не нужны.
согласна. С другой стороны фруктовые/овощные салаты заправляю йогуртом, и вкус обоих продуктов от этого только выигрывает.
MentЖиры? Смысла есть хоть какие-то ноль, витамином D можно и на солнышке заправиться.
минуточку! А как ты собираешься получить витамиы А и Е, учитывая, что они жирорастворимые и поглощение скажем морковки без сметаны или йогурта не поможет тебе ими заправиться?
MentСоответственно, мясо есть смысл есть только наиболее диетическое и пресное, вроде варёной говядины. Соответственно, мясо есть смысл есть только наиболее диетическое и пресное, вроде варёной говядины. Жареное также не нужно. Шоколад, конфеты? В чём смысл, если срочно нужны калории, съешь сахар-рафинад и будет тебе счастье.
Нет, такой философией можно пользоваться, но зачем? Всё то же самое можно получить, совместив вкус и пользу, если знать, как. И люди всегда так делают, потому что вкус -- значимая часть пищи. Те же сырые яйца... Ну, свернётся белок от варки, и что? В желудке произойдёт всё то же самое. Я не диетолог, так что могу ошибаться, однако сходу я не вижу, чем сырое яйцо может быть полезнее обычного. А во всём остальном...
ИМХО что есть на обед, зависит от возможностей, предрасположенностей и целей. Предположим, у меня из еды в наличии только варенье и печенье, значит я буду есть варенье и печенье, а не воротить нос, что это не очень полезно и слишком приторно. Потому что единственный критерий в данном случае - возможности.
А вот если у меня выбор побогаче чем "сладости или ничего", а здоровье не самое хорошее и какие-то вещи, полезные другим, мне вредны (предположим, полезный арахис, вызывает у некоторых анафилактический шок) , то я буду составлять рацион уже по-другому, руководствуясь полезностью для меня )
Вкус конечно имеет значение, как и вид. Но это не первоочередное все же. ИМХО.

Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.

Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
..разым двазым трызым рызым пята лата сигерь мата локом боком крюк за крюк из бульмы бульма урюк..

Знание некоторых закономерностей освобождает от изучения многих фактов.

Мечты сбываются рано или поздно, так или иначе.
Sesame вне форума