FireToSkyЗа десятки страниц бесполезных дискуссий я не услышал ни одного дельного аргумента почему нельзя добавить этот атрибут галочкой для турнирных игр (любителей покатать под пивко это изменение ни коем образом не затрагивает).
Если речь идёт о в точности такой же перестройке, что есть в WT или HW_Rulez, то идеологическим причинам:
1. Введение опциональности геймплея посредством "галочек" очень нежелательно. Однако допустимо введение опциональности через редактирование шаблонов.
2. Даже если вводится опциональный элемент - он должен быть качественно реализован, вписан в игровую механику и интерфейс, должен использоваться ИИ. Фича, которая будет выглядеть как "костыль для онлайнщиков" (а именно так выглядело бы введение WT-шной или HW_Rulez-овой перестройки), неприемлема даже в виде опции.
Эти моменты не связаны с целевой аудиторией, это просто детали концепции проекта. Они являются данностью и не требуют аргументации.
Тем не менее, то, что перестройка необходима для онлайна, по крайней мере лично мне видно.
Могут существовать другие варианты реализации перестройки, которые решают проблему и удовлетворяют всем требованиям качества реализации. Лично я для себя уже нашёл такие варианты, но пока они нравятся недостаточной части команды для того, чтобы можно было говорить о реализации перестройки в ближайшее время.
---
Насчёт 6lm10a, чтобы разговор был более предметным, вот некоторые варианты модификации дорог, которые можно тестировать:
Вариант Jubi-Juby (плюс, по дальнейшим замечаниям, добавлены обязательные дороги в проходы 9-10 и 13-14):
rmg1.txtБолее минималистичный вариант, сделаны обязательными только цепочки дорог 9-1-21-3 и 14-6-25-4:
rmg2.txtИнтересный момент насчёт 6lm10a - в нём есть проход из 13 зоны в 13-ю. За счёт этого в 13-й зоне генерируются 2 одинаковых телепорта (которые телепортируют друг в друга внутри зоны).