NargottЧтобы сбалансировать перемещения, недостаточно просто "снизить скорости". Важно еще распределение скоростей (акцент именно на медленных), скоростное отличие летунов, наличие тяжелого класса (защиты от атак с пробега). Увеличенные арены сами по себе не дадут этого, по сути они просто фиксят добегание на первом ходу, но остается куча юнитов со скоростями 8, которые губят все маневры.
Также могу отметить, что при увеличенных аренах увеличивается число клеток на поле и таким образом снижается тактическая роль каждой отдельной клетки, в том числе роль размеров юнитов. Единственное, ради чего хотелось бы попробовать большие арены - это возможность размещать больше крупных юнитов, т.е. с 10х12 до 12х12 или 14х12.
Но если пофантазировать, было бы прикольно увидеть гексагональные арены, со сниженным количеством клеток, наподобие Героев 2.
Ну да. Все верно подмечено. Я глубоко не вдумывался в проблему. Гексагоналка со вторых героев - это круто.
На самом деле мне в плане боя очень нравится Герои Онлайн (не кидаться камнями если что). Там гексогоналка с малыми скоростями с усиленной защитой и очень разными аренами, которые сильно заставлены объектами и рельефом. От таких боев у меня было тактическое удовольствие. И всякие интерактивки на аренах это тоже прикольно.