Вот ты назвал положительные черты 4ки. И не затронул самой сути. Изменилась концепция самой игры. Всё что ты назвал выше - логичное развитие, и висьма приятное я замечу. Проблема в том, что они изменили концепцию. Сей час герои живут только благодаря фанатам. Это надо признать. Будующего у них нет. Сей час время других игр. Более быстрых... Более динамичных... А НВЦ в 4ке изменили концепцию, тем самым кинули фанатов. Друзья мои. Рок умирает. Новые игры теперь делаются из комерческих соображений. Герои тоже умирают. Новых игроков впочти не будет, если вообще будет хоть 1... Нельзя было подставлять старую аудиторию. Нужно было делать те же щи. Да это плохо, но это был единственный шанс спасти серию. 5ка спасла героев, но погубила серию...
Нет серия заняла хорошую нишу и она некода не останется без новых игроков может в 3 а тем более 4 и будут играть только фаны, но у 5 есть шанс вытенуть всю серию и то что сейчас время динамичных игр я не согласен так же любят игры типа героев (Disciples, civilization) другая проблема это наводнени консолей на росийский рынок вот это действительно может убить героев.. хотя умрут герои будет Disciples или какая нить другая TPS ниша пустой никогда не останется