Чей-то все стали ругать ЕГЭ... В принципе, я более-менее все понимаю, но все же... Я закончил 10 класс, написал пробник по ЕГЭ, набрал 53 балла из 60 (пятерка начиналасьб с 49 баллов) и радуюсь. Я очень люблю тесты, так как если что-то не знаю, то шанс правильно ответить 50 на 50 (2 ответа из 4 всегда можно отбросить), так что возможности неплохие.
Вот по этому и ругают, что "если что-то не знаю, то шанс правильно ответить 50 на 50". Ученикам то вроде бы действительно проще, а вот приемной коммисии Вузов неймется...
А мое отношения такое... Если ЕГЭ признают действительно все ВУЗы (а не выборочно, те кто по пристижнее носы воротят), то тогда почему бы и не ЕГЭ.
Потому что тот кто хочет учиться, тот учиться (не малую роль зжесь и самообразлвание играет). И пусть он и сдает ЕГЭ, но это не значит, что он тупо на угад тыкнул пальцем и попал. Не все же такие. Я верю, что есть умные выпускники (очень надеюсь, что есть). И они бы и по старинки все сдали отлично. А с ЕГЭ ему будет проще поступить.