Вчера закончил проходить карту
"Dragon riders unite" (автор - Maygwan). Она не настолько мне понравилась, чтобы писать развернутую рецензию, но несколько слов скажу.
Жанр: RPG. Это еще одна история о приключениях драконьих лордов Мутаре Дрейка и его дочери Мутаре. В основном прохождение состоит из обследования мира Мутаре Дрейком (а Мутаре вскоре после старта просто топчется на начальном пятачке в ожидании, когда отец придет и пойдет дальше на врагов, которых она сама не в силах одолеть). Через некоторое время Мутаре Дрейк получает все заклинания, кроме Городского портала, Полета и Двери измерений. Полет он сможет получить очень нескоро, а Городской портал - после Полета. Врагов я побил одного за другим, это было легко. Единственный проблемный бой - финальный, с Циэлью. У нее 10000 фениксов и амулет, защищающий от слепоты. У Мутаре Дрейка - сотни разноцветных драконов, 14000 снайперов, Сфера уязвимости и все заклинания. Нападал несколько раз, и каждый раз она меня била. И вдруг в последней попытке фениксы Циэли, оставшись единственным стеком, стали тупить под берсерком, не нападая. Этим я и воспользовался, сбивая защиту фениксов Разрушающим лучом и расстреливая их.
Таким образом, я победил на 9 месяц, 2-ю неделю, 3-й день.
Итог: 234 дня, 488 очков.
Теперь думаю, можно спросить у автора: каким был
его план по уничтожению Циэли? Незадолго до финала игрок освобождает некроманта и, вероятно, можно его прокачать, там есть всё необходимое, специально размещенное автором, в том числе компоненты Плаща короля нежити. Но до статов Мутаре Дрейка (99/99/99/87) его качать нужно было бы не один месяц, да и набрать необходимое некровойско быстро не удалось бы (Некрополи захватываются предпоследними). Мне это не нравится, так как карта на этом этапе уже полностью открыта, и это были бы месяцы скуки, а я считаю, что игрок скучать не должен. А еще мне кажется, что 10000 фениксов с защитой от слепоты - это перебор. Хватило бы и 1000-2000.