Поскольку мне было необходимо чем-то заниматься пока мои медлительные соперники в картишках походят, я начал набрасывать такую вот игру, которая должна была проходить по типу мафии (игроки получают "роли", совершают ночью различные действия и потом получают эдакую газету). Но на каком-то моменте стало лень продолжать, мех.
- ВС используется для вторжения на территорию противника или же для защиты собственных земель.
- Ядерное оружие ликвидирует единицу земли и ВС у указанной страны.
- Единицу экономики можно использовать для наложения санкций. Если экономика игрока ниже единицы, он не может совершать никаких действий и не имеет прироста к ВС и WMD. Также её можно использовать для того, чтобы передать другому игроку.
- Разведка используется для того, чтобы узнать страну игрока.
- Существует опция "дипломатия", её можно использовать для того, чтобы предложить стране заключить союз (имена игроков не упоминаются).
- Действия разных типов можно совершать одновременно.
- Победа будет достигнута только тогда, когда в игре останется две фракции. Соответственно, один альянс не может состоять из более чем двух стран.
Российская Федерация
Земля: ⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
ВС: ⬛⬛⬛⬛⬛ +1 в ход
WMD: ⬛⬛⬛⬛⬛⬛ +0.0 в ход
Экономика: ⬛⬛⬛ +0.5 в ход
Разведка: ⬛
Специальная особенность: с 50% вероятностью вторжение противника на земли игрока провалится.
Соединенные Штаты Америки
Земля: ⬛⬛⬛⬛
ВС: ⬛⬛⬛⬛⬛⬛ +2 в ход
WMD: ⬛⬛⬛⬛ +0.5 в ход
Экономика: ⬛⬛⬛⬛⬛⬛ +1.5 в ход
Разведка: ⬛⬛
Специальная особенность: экономические действия оказывают вдвое больший эффект.
Китайская Народная Республика
Земля: ⬛⬛⬛⬛
ВС: ⬛⬛⬛⬛⬛ +1 в ход
WMD: ⬛ +1 в ход
Экономика: ⬛⬛⬛⬛⬛ +1 в ход.
Специальная особенность: прирост ВС, WDM и экономики в два раза выше в состоянии мира.
Япония
Земля: ⬛⬛
ВС: ⬛⬛ +1 в ход
WMD: +2 в ход
Экономика: ⬛⬛⬛⬛ +1 в ход.
Специальная особенность: для захвата или уничтожения земель игрока требуется вдвое больше усилий, ВС при обороне не тратятся.
Канада
Земля: ⬛⬛⬛⬛⬛
ВС: ⬛⬛ +0.5 в ход
WMD: +0.0 в ход
Экономика: ⬛⬛⬛⬛ +0.5 в ход
Разведка: ⬛
Специальная особенность: иммунитет от негативных действий на протяжении первых двух ходов.
Великобритания
Земля: ⬛
ВС: ⬛⬛⬛⬛ +0.5 в ход
WMD: ⬛⬛ +0.5 в ход
Экономика: ⬛⬛⬛⬛ +0.5 в ход
Разведка: ⬛⬛⬛⬛
Специальная особенность: возможность предложить альянс другой стране до начала первого хода