Да, даже со 100% бонуса и с расширением выбора на лвл-апах обучение станет хорошим навыком, но не более того. Хотя вот это
Marcus AureliusВозможность отказаться от навыка в хижине ведьмы и у ученого
действительно может сделать его имбой. Поэтому небольшая поправочка: не отказаться от навыка, а сделать выбор из двух/трех/четырех навыков в хижине и выбор между вторичным навыком и +1 к стату у ученого.
Dirty_PlayerНаконец-то стратегия игры через капитолий заиграет новыми красками
Да, бабло побеждает зло) А если еще добавить на карту внешний капитолий

Щас перечитываю идеи в этой теме, наткнулся на еще один аспект востребованности предложенной мною системы выбора героев:
=Lizard=Считаю, что Галтран должен быть выпилен из шаблонов хл+у на программном уровне. Мало кто станет возражать, что его приход в таверну на хл+у превращает игру в фарс.
LuckyFТакой лол
Лично меня в разы больше пугает гуннар, увиденный у оппа.
=Lizard=Го серию на хл+у Галтран-Гуннар, если лол.
LuckyFСобственно на стриме уже ответил, что если бы была возможность за обычные замки при стандартном торге сделать так, что тебе приходит гоша, а мне гунар, с удовольствием сыграл бы.
Отсюда сразу вытекает еще одно предложение - в настройках шаблона сделать возможность выставить набор героев, которые точно попадут в список из 40 (или не 40, это число тоже надо настраивать в шаблоне) случайных героев, предоставляемых игрокам перед генерацией карты.