Хочется поднять тему задержек в игре в случае непринятия хода.
Обстоятельства: последние две игры оппоненты каждый ход тормозили с принятием хода по причинам: один бухал, а второй играл параллелку. В обоих случаях из 6 часов "игры" - минимум по 2 часа было ожидание, когда оппонент примет ход.
Я понимаю, что у оппонентов "обстоятельства", но не понимаю, почему из-за этого страдать должен другой игрок? Думаю, каждый находился в режиме ожидания - не обязательно в игре, ждал кого-то на встрече, когда тот опаздывает или, к примеру, поезд. Действительно, в это время можно себя чем-то занять, но ты все же осознаешь, что просто убиваешь время и почти у всех есть желание это время ожидание сократить. Почему некоторые игроки могут позволить себе затягивать партии? И не на разок на 15 минут, а почти каждый гребанный ход из 14 по 15-20 минут просто не принимать ход? Потому что это позволяется правилами и никак не запрещено.
Лично я считаю, что это, как минимум, неуважительно по отношению к оппоненту(а если прямо - то просто мудачество). Не можешь нормально играть? перенеси игру. Считаешь себя папашкой, что играешь две игры одновременно? - почему от этого должен страдать я? Лично у меня от такого режима заболела голова и снились кошмары. А вместо этого мог бы просто отдохнуть и расслабиться(в выходной то день).
Предложение: В хд моде наряду с галочками шахматного таймер есть ещё одна галочка "Старт таймера после принятия хода".
Описание "старт отсчета игрового таймера только после закрытия окна, сообщающего о передаче игроку хода."
По умолчанию, опция включена. Если отключить, то сразу после завершения хода одного начинает отсчитываться таймер у другого вне зависимости, принял он ход или нет.
Предлагаю для турнирных игр по требованию одного из игроков выключать эту опцию.
Возможно, в этом случае стоит увеличить таймер на ход секунд на 10-15. То есть, если было для джеба 24:00+08:30+01:30, то изменить на 24:00+08:45+01:30
https://sites.google.com/site/heroes...iption/hd_plus