Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Грэйсовые острова
Показать сообщение отдельно
#45
Старый 29.12.2016, 16:56
  #45
^
Purupurupikopuyo
 
Аватар для Purupurupikopuyo
📖
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 25659
Отправить сообщение для  Purupurupikopuyo с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 25659
Отправить сообщение для  Purupurupikopuyo с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: Грэйсовые острова

Марк
Мадиния — это страна возможностей, искусства и прогресса, край магии и личной свободы, центр культуры и торговли. Никого не должно удивить, что каждый день сюда стекаются люди и нелюди со всех уголков света. Кого и чего здесь только нет, всё можно найти на свой вкус.
Преследуя жажду хорошей жизни и свои юношеские амбиции, отец Марка, будучи ещё молодым мужчиной, преодолел очень неблизкий путь прежде чем ему удалось ступить на порог страны своей мечты, но это определенно стоило того — с первого дня своего пребывания здесь он уже видел перед собой многочисленные дороги жизни распростертые перед ним. Имея определенный опыт работы в сфере торговли, честолюбивый чужестранец был принят на работу в хорошую компанию, что обеспечило ему стабильный доход и возможности для карьерного роста. Желая оборвать связи со своей родиной и больше походить на жителя этой великолепной страны, он сменил свое родовое имя на мадинийское, назвавшись Августом. Своих детей, которых он планировал завести как только его экономическая ситуация позволит ему обеспечить их образованием и достатком, он также планировал назвать на мадинийский лад.
Результатом пятнадцати лет упорного и честного труда стали огромные по меркам простого человека богатства. Август обзавелся роскошным поместьем построенным с нуля на его вкус и вскоре женился на мадинийской красавице — её стройная фигура, лицо с аристократическими чертами, волосы цвета пера ворона и тонкий вкус в одежде поработили его сердце с первого взгляда. Не далее чем через два года у молодой семьи появился первый ребенок — мальчик. Август был невероятно рад этому событию, он планировал вырастить своего сына в лучшей для этого среде и подарить ему лучшее образование, какое смогут купить деньги.
Несмотря на все трудности в начале пути, жизнь чужестранца была блаженной с тех самых пор как он переехал в эту замечательную страну. И ведь действительно, житель любой дыры вроде Рьйорвалии или Севесептима мог бы подумать, что Август живет в раю, ведь у него было всё, чего мог желать простой человек. Тем не менее, в глазах жадного бизнесмена этого было недостаточно, он хотел гораздо большего и останавливаться на пути к своей мечте не собирался. Считая себя ветераном торговли, новоиспеченный отец ушел из компании в которой проработал с первого года своей жизни в Мадинии и открыл свое собственное дело, использовав для этого аккумулированные за долгие годы работы средства. В начале всё было хорошо и новый бизнес обещал быть прибыльным, но в мире торговли незначительные предприниматели незащищенные огромными резервами и связями во влиятельных кругах были очень хрупки, любой сдвиг в экономике мог обернуть прибыльное дело в ничто. С компанией Августа так и случилось, в какой-то момент доходы компании перестали покрывать её расходы и капитал начал стремительно покидать не только саму компанию, но и сбережения семьи. Вскоре для того чтобы оставаться на плаву приходилось занимать деньги. Ещё, ещё и ещё, до тех пор пока неудачливый предприниматель не был вынужден продавать всё нажитое с годами… Эпилог этой истории был прозаичен: не выдержав стресса, Август покончил с собой, а мать, не желая тратить годы своей жизни на ребенка который не принесет ей ничего кроме траты денег и нервов, отдала его в детдом.
***

“Серо и холодно” — такими словами Марк мог бы описать свое детство. Воспитателям детского дома было плевать на благополучие своих подопечных и единственное что их заботило — чтобы те не померли с голоду и не отлынивали от работы, ведь, разумеется, жили они здесь не за просто так — они мыли полы, собирали ягоды и грибы, корячились в поле, рубили деревья в лесу и чем только не занимались. Некоторые из тех, кто был постарше, работали в городе, а заработанные деньги отдавали в "резерв детдома".
По сравнению с шедевральными сооружениями Мадинии, то место где жил Марк было жалким подобием архитектурной работы. Уродливое сооружение напоминавшее бараки было построено в дали от города, тоненькие стены продувались ветром, а потолок протекал. Только лишь комнаты воспитателей были сделаны из качественного материала и хорошо обогревались. Был ещё один недостаток этого мерзкого строения — скрипящие двери и пол. Глаза наполненные гневом встречали любого неудачливого ребенка которому по какой либо причине потребовалось покинуть спальную комнату во время ночи, ведь один из воспитателей просыпался от любого шума и очень злился, когда просыпался ранее желаемого им времени. Нередко этот гнев перерастал в побои.
Весьма ожидаемо, что эти дети, терпевшие ужасное отношение со стороны воспитателей и которым так не повезло в жизни, страдали от сильного стресса, злость накапливалась и её нужно было где-то выплескивать. Но на ком? Ответ очевиден — на своих братьях по несчастью. С этой стороны Марк находился в красной зоне, ему доставалось больше всего. Будучи смелым мальчиком от природы, он всегда был готов постоять за себя, но что мог сделать один ребенок против организованных издательств? Над ним смеялись за, как говорили самые безобразные из детей, "девчачью внешность", таскали за волосы, выливали грязь в ботинки, саботировали его работу по дому, ставили подножки когда он того не ожидал, и делали ещё много чего другого. Никакой солидарности между неблагополучными детьми не было, а сам Марк ненавидел своих братьев и сестер, считая их глупыми, злобными животными.
Оплотом его здравомыслия был лес, который окружал здание детдома. Там он парнишка прятался от всех своих проблем, игрался с обитателями леса и отдыхал, наслаждаясь редкими мгновениями спокойствия и радости. Однажды он подумал, что работа, которую он был обязан делать имела свои плюсы, ведь это позволило ему обзавестись различными навыками, полезными и не очень. Такая мысль пришла к нему после того как он, всё так же гуля по блаженному лесу, решил вырезать себе из дерева лук и стрелы. Качество получилось, конечно, крайне низким, но мальчик был рад своей новой игрушке, плоду своего ручного труда. Он начал практиковаться стрельбе и, со временем, это стало для него своего рода медитацией. Инструменты и результаты работы по дереву он прятал в своём тайнике в лесу и с месяцами качество оружия становилось выше а мастерство стрельбы всё более элегантным и эффективным.
***
В один холодный, зимний день произошло уникальное в жизни Марка события — впервые за долгие годы пребывания в этом месте некто явился с целью усыновления. Это была полненькая мадинийка лет сорока. Взгляд у неё был очень добрым, а улыбка выдавала в ней чистейшей души человека. Разумеется, многие дети увидели в ней луч надежды и очень хотели, чтобы она забрала их из этого ужасного места. Марк не был исключением — несмотря на склонный ему скептицизм в его сердце закралась аналогичная надежда. А что если эта женщина станет его семьей и для него откроется дорога в нормальное будущее? Хуже чем здесь уж явно не будет. Но, казалось бы, каковы шансы на то, что она выберет именно его? Их ведь здесь было так много.
К радости Марка, так и случилось — выбор женщины пал на него. Причина была крайне проста, но о ней мало кто знал: он был красивее всех остальных.
Красивый закат сопровождал отъезд Марка из детдома в новую жизнь. Тогда он не мог поверить, что это действительно происходило с ним и не было сном. Он, конечно, будет скучать за уютным лесом, в котором он провел не один радостный миг, но за своими собратьями или воспитателями? Да никогда.
По сравнению с прошлым опытом Марка, жизнь у Агнии (так звали эту женщину) была невероятной. Впервые в жизни к нему кто-то относился с теплом, он мог хорошо питаться и спать не беспокоясь об очередных проделках со стороны окружавших его "животных". Но так было только лишь поначалу, дни пролетали как ветер, а за ними недели и месяцы, со временем стало становиться ясно, что за доброй улыбкой мадинийки скрывалось гнилое сердце и гневный характер. Женщина жестоко наказывала ребенка за малейшие провинности, каждый раз неустанно срыгивая со своих толстых губ фразы в духе "кем ты себя возомнил?!" и "да если бы не я ты так бы и сгнил там!". Марк терпел это отношение молча, уходя от проблем, как и раньше, при помощи стрельбы.
***
Когда ему шел семнадцатый год, Марк, устав от подобной жизни и набравшись уверенности в своих силах, сбежал из дома. Тогда он не знал, чем будет зарабатывать себе на жизнь, но благодаря всё тому же детдому он обладал широким набором умений и навыков, а потому он думал, что уж как-нибудь не пропадет в этом мире. Иронично, но его источником хлеба и крыши над головой стала любимая им стрельба — он с удивлением узнал что его мастерство было на довольно высоком уровне, а умелые лучники требовались везде.
Для его новых соратников стало сюрпризом то, с какой легкостью малолетний стрелок лишил жизни свою первую цель — у него не было ни страха ни угрызений совести, словно бы он сорвал цветок растущий в поле. Возможно, что это было результатом среды в которой он рос и воспитания (его отсутствия), но у него было свое собственное видение на вещи. Ему не доставляло удовольствие калечить или лишать жизни других, нет, конкретно до этого ему не было дела, но он всегда получал искреннее удовольствие от стрельбы, а человек всегда был и остается лучшей мишенью.
Со временем его новой страстью стало искусство во многочисленных его проявлениях. Даже если основная масса людей и нелюдей населявших этот мир была не более чем мусором, он высоко ценил плоды человеческого труда и красоту ума, способного на подобные чудеса. В последствии это переросло в нечто большее, Марку нравилось все красивое и претило всё безобразное, в том числе и люди. Его не могла не радовать красота картины или человеческого лица, великолепие музыкальной композиции или завораживающего пейзажа... Он ценил всё, что считал красивым в его личном понимании этого слова.
***
Прошли годы. Беззащитный мальчишка остался в прошлом, уступив свое место молодому мужчине, уверенно ступающему в завтрашний день.
"Марк... Что за дурацкое имя", — думал лучник оглядываясь на своё прошлое.

Происхождение: Мадиния (+10 к интеллекту; дополнительные 4 очка умений и 2 очка навыков)
Телосложение: 40
Интеллект: 20
Сила: 10
Ловкость: 40
Скорость: 40
Воля: 10
Восприятие: 61
Убеждение: отступник
+5 очков ко всем характеристикам; +2 очка навыков; невосприимчивость к заклинаниям оказывающим влияние на разум.
Навыки:
Оружие дальнего боя (Лук)
I Владение оружием дальнего боя.
II +10 к уклонению в бою на дистанции.
III Шанс парализовать противника на один ход, следующая атака наносит двойной урон (восприятие + шанс критического урона).
IV Дополнительная атака.
V Шанс произвести 5 выстрелов за ход (восприятие; -10 к точности) | Шанс нанести противнику трехкратный урон (восприятие).
VI Шанс нанесения критического урона увеличен втрое.
Метание ножей: +10 к восприятию, шанс нанести смертельный урон метанием ножей на расстоянии не более 10 метров (восприятие); противник не способен уклониться; противник получает штраф, зависящий от места в которое попал нож.
Снайпер: +50% к восприятию при использовании оружия дальнего боя.
Ловкач: персонаж способен передвигаться и стрелять одновременно.
Убийца: нападение на ничего не подозревающего персонажа убивает его.
Разведчик:
I Персонаж получает возможность оперативно собирать информацию о близлежащей территории.
II Персонаж получает возможность определять замаскированные и скрытые предметы (ловушки, тайники и т.п. ) (х2)
Причина заключения: В какой-то момент своей жизни персонаж присоединился к ордену "Сэтраномикон", им нередко требовались талантливые молодые люди и Марк именно таковым и был. Несколько лет он тщательнейшим образом следовал указаниям ордена и имел с этого определенные привилегии, однако по тем или иным причинам он захотел уйти в отставку. К сожалению, не все организации можно было так просто покинуть.
Снаряжение
Блеск Луны — лук приобретенный в процессе выполнения заданий ордена. Марк любил это оружие за его изящность и точность.
Несколько метательных ножей, стрелы.
Кинжал, которым Марк пользуется вне боя.
Сердце Аврелии — являясь привлекательным молодым человеком Марк никогда не был обделен вниманием со стороны прекрасного пола. Этот золотой талисман украшенный огромным рубином он получил в подарок во время своего последнего пребывания в Мадинии от дочери богатого предпринимателя. Девушка любила его до глубины души, однако сам он взаимностью ей не ответил, хотя от талисмана не отказался — очень он уж ему понравился.
Purupurupikopuyo вне форума
Ответить с цитированием