Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Грэйсовые острова
Показать сообщение отдельно
#346
Старый 02.01.2017, 00:49
  #346
^
Драккошка
 
Аватар для Драккошка
📖
Регистрация: 16.07.2007
Сообщения: 10787
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2007
Сообщения: 10787
Выставка наград
По умолчанию
Re: Грэйсовые острова

Тэлаэн


Сын пирата и какой-то портовой девицы, Тэлаэн фактически вырос на улице. Своего отца он никогда не видел, а мать совсем не интересовалась ребёнком, поэтому эльфу с детства приходилось самому добывать пропитание и выкручиваться из неприятностей. Не раз он бывал пойман и бит, но это не отвадило его от воровского ремесла. Подростком он начал участвовать в уличных драках и поножовщинах, и, заработав несколько шрамов, стал выходить победителем из подобных схваток и даже заимел на своей совести несколько трупов таких же бандитов, как и он сам. К совершеннолетию Тэлаэн уже скопил небольшой капитал (естественно, незаконно) и подумывал перебраться в местечко получше занюханного портового городка, но судьба распорядилась иначе. Вынося лавку очередного богатого купца, Тэлаэн нарвался на охранников. После непродолжительной, яростной, но неравной схватки, вор был схвачен, побит и крепко связан. Утром хозяин лавки щедро наградил бдительную стражу, а незадачливого грабителя, недолго думая, решил продать – через пару дней ему как раз предстояло плыть в Гистеосию.
Оказавшись в тесном трюме в компании других неудачников и охранника, Тэлаэн постарался не терять самообладания. Он дождался ночи, пока все уснут, и начал вскрывать замок на своих оковах с помощью собственных ногтей и теневой бабушки. Парень старался не шуметь, но, справившись с хитрым механизмом, он встретился взглядом с парой хитро прищуренных коралловых глаз. Его коллега по несчастью, очаровательная хэлиотрийская девушка, всё это время следила за его манипуляциями с замком.
- Какие у тебя ловкие пальчики, - промурлыкала она, - надо думать, ещё один замок не составит для них проблемы?
- Что мне за это будет? – фыркнул Тэлаэн.
- Смотря что тебе надо, - улыбнулась эльфийка.
- Ничего. Я полагаюсь только на себя. Выберусь один.
- Не будь глупцом. Напомню, ты не единственный хэлиотриец на борту. Если думаешь спрятаться в тенях, этот номер не пройдёт.
- Что ты предлагаешь?
- Скажем так, - эльфийка снова очаровательно улыбнулась, - я знаю парочку фокусов. Ты помогаешь мне, я тебе, мы сбегаем оба. Идёт?
- Мне надо знать, что ты выполнишь свою часть, - эльф колебался.
- Ну-у-у, тебе придётся просто поверить моему честному слову, иначе я начну кричать, - похлопала длинными ресницами девушка, протягивая собеседнику свои изящные закованные ручки.
Закатив глаза, юноша проворчал «как будто у меня есть выбор» и принялся за замок.
Всё прошло наилучшим образом. Новая подружка Тэлаэна всю дорогу пудрила мозги охранникам, а когда корабль пришвартовался, оба эльфа ускользнули на берег, как только спустили трап.
В незнакомом городе, полном представителей враждебной цивилизации, хэлиотрийцы решили держаться вместе. Они добывали всё необходимое любимым ремеслом Тэлаэна и коротали время в разговорах и прочих интересных занятиях. Элесиль – так звали эльфийку – оказалась ученицей мага, причём довольно вспыльчивого, поскольку была продана в рабство именно своим учителем за какую-то провинность. У девушки оказались неплохие магические способности, и она научила своего нового друга нескольким трюкам, а он, в свою очередь, показал, как взламывать замки и с какой стороны браться за кинжал.
Оставаться в одном городе долго было неразумно, поскольку парочкой стали интересоваться местные стражники. Тэлаэн и Элесиль решили уходить на север, в Мадинию. Дорога предстояла опасная, и хотя друзья-разбойники основательно подготовились, всё прошло очень неблагополучно. В пути на парочку напали дикие звери. Эльфы смогли отбиться, но Элесиль получила серьёзные раны и умерла на руках Тэлаэна. Это событие расстроило парня, но не сломило; забрав всё ценное, он похоронил подружку и продолжил путь.
Столица Мадинии встретила ушастого путника не слишком радушно, но Тэлаэн и не ждал торжественного приёма с цветами и хлебом-солью. Он поселился в пустующем домишке на краю города и занялся тем, что умел лучше всего. Парень старался не привлекать к себе внимания, но это у него не получилось…
Однажды, вернувшись с хорошей добычей, Тэлаэн с удивлением обнаружил в своём логове человека в капюшоне. Эльф мгновенно скользнул в тень, но было поздно.
- Выходи, я тебя видел, - окликнул его незнакомец.
- Кто ты и что тебе надо? – ответил хэлиотриец.
- Кто я, не имеет значения, важно лишь то, что я представляю одного… очень влиятельного джентльмена, которому очень не нравятся твои действия. Но ты показал себя неплохим… специалистом, поэтому мой наниматель решил дать тебе шанс. Ты крадёшь для него одну побрякушку, и он принимает тебя в наши ряды. Ты отказываешься – и добро пожаловать на плаху.
- Чисто к сведению: мне это очень не нравится, - пробурчал Тэлаэн, - но ещё больше не нравится, что у меня нет выбора. Давай, выкладывай, что за побрякушка.
- О, да ничего особенного. Это очень симпатичное колечко, обладатель которого живёт в Пике Стихий. Моему нанимателю очень нужна эта вещица, а у тебя есть все шансы её добыть. Что скажешь?
- Чудесно, всегда спал и видел, как бы ограбить одного из обитателей самой неприступной крепости континента, - всплеснул руками эльф, - но выбора у меня нет, так?
- Именно, - подтвердил незнакомец.
Следующей ночью Тэлаэн, подготовившись, пошёл на штурм цитадели ордена Сэтраномикон.
Проникнуть внутрь оказалось самой простой задачей. Труднее было найти артефакт и его обладателя. У Тэлаэна было описание цели, но ему пришлось в её поисках прочесать всю крепость. Наконец, жертва была найдена мирно спящей в своей постели. Эльф потихоньку стал стаскивать кольцо с пальца полноватого лысого мужичка, но тот, к своему несчастью, проснулся и закричал. Недолго думая, юноша прикончил жертву одним ударом, схватил артефакт и приготовился рвать когти, но ворвавшиеся стражники помешали его планам. Парень попытался проскользнуть мимо, используя свои фокусы, но охранники живо раскусили его манипуляции и ринулись в атаку. Хэлиотриец яростно сражался, подобный загнанному в угол зверю – он знал, что живым его не выпустят, и старался забрать с собой как можно больше противников. К несчастью, его всё же поймали живьём.
После короткого суда, на котором парню поставили в вину попытку кражи ценного артефакта, а также убийство высокопоставленного члена ордена Сэтраномикон и восьми стражников, незадачливого эльфа заковали в цепи и бросили в темницу – морально готовиться к смертной казни.
- Ну, могло быть и хуже, - хмыкнул Тэлаэн, когда дверь его клетки закрылась, - хотя кого я обманываю…

Происхождение: Хэлиотрия (+5 к ловкости; бесплатное умение метания ножей; дополнительное умение - уход в тень: персонаж получает возможность спрятаться от противника в тени какого-либо объекта, а также возможность перемещаться на небольшие расстояния используя тень какого-либо объекта).
Религия: Владыка тени
(+5 к ловкости и восприятию; бесплатное умение Убийца; атаки персонажа невозможно парировать).

Характеристики
Телосложение 15
Интеллект 15
Сила 0 + 15
Ловкость 40 + 5 + 5 + 15
Скорость 25
Воля 35
Восприятие 40 + 10 + 5

Навыки и умения


Одноручное оружие
I Владение одноручным оружием.
II Шанс парировать удар противника (ловкость).
III +10 к уклонению в ближнем бою.
IV Шанс провести контратаку (ловкость).
V Дополнительная атака.
VI Позволяет использовать одноручное оружие в каждой руке (+15 к урону), шанс провести контратаку увеличивается в 1.5 раза.


Искусство манипуляций
Фантом (?) Колдующий создает иллюзорную копию чего-либо.
Телекинез (?) Колдующий получает возможность перемещать предметы силой мысли.
Чтение мыслей (30) Колдующий получает возможность прочесть мысли цели.
Внушение (50) Колдующий может внушить цели все что угодно.
Маскарад (70) Колдующий получает возможность менять свою или чужую внешность.

Метание ножей (бесплатно): +10 к восприятию, шанс нанести смертельный урон метанием ножей на расстоянии не более 10 метров (восприятие); противник не способен уклониться; противник получает штраф, зависящий от места в которое попал нож (х2).
Боевой маг: +15 к силе, +15 к ловкости (х3).
Убийца (бесплатно): нападение на ничего не подозревающего персонажа убивает его (х3).
Вор: при осуществлении кражи ловкость и восприятие увеличены; персонаж получает возможность взламывать замки.

Инвентарь: два кинжала, метательные ножи.
__________________
On the sea of red
Where the glory has no end
There's a place for us
As our lives begin again
On the sea of red
Where the glory has no end
There's a place for us
As our lives begin again
Драккошка вне форума
Ответить с цитированием