Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Грэйсовые острова
Показать сообщение отдельно
#515
Старый 04.01.2017, 05:54
  #515
^
Arandor
 
Аватар для Arandor
📖
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Slumberland
Сообщения: 21267
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Slumberland
Сообщения: 21267
По умолчанию
Re: Грэйсовые острова

Кирикос


Кирикос родился в городе Тратос, в обычной семье халехидов. Его воспитывали так же как и других детей островитян. С детства прививали веру в Мертвого Бога, а затем и обучили искусству смерти. Магия юноше конечно нравилась, но его больше волновала тема религии. Ему были интересны многие аспекты веры, смерти и того, что ожидает людей после, отличия между Богами, их подлинность и прочие вопросы, которые не давали покоя. Он перечитал все книги на эти темы, которые смог найти. Чтение вообще было его любимым занятием.
В подростковом возрасте он начал уделять время более обыденным вещам. Общению с друзьями, гулянкам и разным шалостям. Для некоторых из этих занятий требовались деньги, так что ему пришлось подрабатывать время от времени. Однажды в порту им повстречался заезжий иностранец. Он разговорился с ребятами, поведал им о том, что прибыл в город за синими медилиями. Кирикос и его друзья конечно слышали об этом растении, которое считалось ингредиентом для наркотика. Но незнакомец уверил их, что это лишь побочный эффект и не такой серьезный, каким его обычно представляют. Главным же свойством этого зелья является способность повышения магической силы на некоторое время. Подростки поверили заграничному гостю, который поделился с ними необходимыми знаниями и через пару дней сами решили изготовить такое зелье. Каждый из четверки решил опробовать напиток. В итоге двое погибли, один отделался тяжелым отравлением, Кирикос же пережил клиническую смерть, а потом еще пролежал в коме несколько дней. После пробуждения парень уверял, что видел Бога и тот говорил с ним. Лекари конечно же списали это на галлюцинации и бред, которые часто бывают в таких случаях. Юный халехид пытался поговорить об этом еще пару раз после выписки, но он не нашел понимания даже среди близких. После этого Кирикос решил больше не упоминать об этом, но продолжал думать об увиденном. Иногда эти видения повторялись по ночам, он видел Бога во сне и тот рассказывал ему о том, что все религии являются ложью, лишь Мертвый Бог является настоящим Богом, но халехиды позабыли его истинные догматы и сейчас находятся в заблуждении, следуя неверным путем и исповедуя ложные писания. Кирикос внимательно слушал голос из сновидений, впитывал все, что он говорил и учился у него.
Через год семье Кирикоса пришлось переехать в Севесептим. Такие случаи конечно же были очень редкими, но все же происходили по некоторым причинам. Халехиду было сложно привыкнуть к новому месту, к новым людям, а тем более к другой вере, которую здесь исповедовали. Его конечно не заставляли менять религию, но и говорить о своих убеждениях не советовали. Впрочем это было до поры до времени, пока юноша не решил произвести впечатление на девушку по имени Аврора. Она тоже была халехидкой, но всю жизнь прожила здесь, а потому была такой же набожной, как и местные. Ее совсем не впечатлил скелет, призванный с помощью магии Кирикоса, а скорее поверг в ужас. Именно после этого случая церковь Творца обратила свой взор на юношу с далеких островов. Поговорив с родителями парня и руководством города, церковники решили не наказывать Кирикоса, а наставить его на верный путь. Халехида обязали посещать школу творцу, приходить на проповеди и выполнять поручения наставника, которого церковь назначит. Сначала все проходило гладко, юноша посещал занятия, в том числе по изучению целительной магии. Ему это не нравилось, но иного выбора не было. О своем Боге он конечно же не забывал, хотя со временем стал вспоминать о нем все реже. В конечном итоге Кирикоса ввели в церковь Творца и он стал послушником. К проповедям и урокам магии добавилось обучение ближнему бою. Воином юноша конечно не стал, но кое-чему все же научился. Время шло.
В одну из осенних ночей халехид вновь узрел Бога и тот был страшно зол на парня. Он обвинял его в предательстве, пугал последствиями такого поступка и наказанием, которое ждет его в загробном мире. В тот же день Кирикос совершил еще больший проступок, нежели поднятие одного скелета. Когда его задержала стража, то он начал оправдываться, уверяя, что ничего не делал или не хотел делать, так как был не в себе. Путанные показания конечно же никак не помогли, тем более факт нарушения закона был зафиксирован. Островитянина передали инквизиторам церкви, так как совершенное преступление не являлось убийством и имело религиозно-магический характер. Раз по-хорошему не получилось вразумить парня, то решили попытаться более жесткими методами. Халехид умолял отпустить его, но местные законы оказались суровыми. Через два месяца насильственной терапии Кирикоса выпустили. Домой он вернулся молчаливым, истощенным и подавленным. Юноша ел мало и вообще не выходил из дома, предпочитая сидеть в своей комнате, перечитывая книги. Лишь ближе к весне халехид начал появляться на улице, да и то обычно просто сидел на скамье у дома, хотя порой его видели и у озера. Спать Кирикос стал еще хуже, так как теперь ему снился не только Мертвый Бог, но и место, в котором он провел два месяца, те боль и ужас, которым его подвергали инквизиторы. Пробуждения посреди ночи и в поту становились более частыми, что поспособствовало появлению хронической бессонницы. К худобе и бледной коже добавились темные круги под глазами, речь стала несвязной, а окружающие стали подмечать, что парень временами что-то бормочет себе под нос, словно ведет диалог с самим собой и произносит странные, нелогичные фразы.
Месяц прошел без особых без изменений, никаких ухудшений и приступов не наблюдалось, пока Кирикос случайно не узнал о венчании Авроры. Он не был в нее влюблен, да и не вспоминал практически, но эта новость отдалась горечью у него во рту. Следующие несколько ночей халехида навещал Мертвый Бог, который убеждал парня в том, что местные жители грешны и погрязли в пороках, распространяют ложные учения и заслуживают сурового наказания. Но островитянин противился и отвечал, что будет верен Творцу, ибо только он истинный Бог, так сказали инквизиторы, так говорит церковь.
- Непослушание ведет к наказанию, лишь через наказание человека можно избавить от лжи и греха, лишь через наказание открывается правда, - повторял Кирикос.
- Они используют правду, чтобы обмануть тебя. Неужели ты не понимаешь?
- Нет, правду нельзя использовать для лжи. Нельзя лгать, это запрещено.
- Глупец! Еще как можно и они делают это с тобой, используя истину, но в своих целях, прославляя своего выдуманного Бога и отрицая мое существование. Я единственный и меня нельзя заменить какой-то слабой копией, ни этой и ни какой другой. В глубине души ты ведь сам это понимаешь, чувствуешь.
- Нет, они не могут ошибаться, все они... Не могут.
- Ошибаются и ты знаешь почему. В их сердцах нет той частицы духа древнего мира, благодаря которой я могу с тобой общаться. Таких как ты единицы, но от вас зависит будущее людей. Вы вестники истины, вестники новой жизни.
- Я должен следовать заповедям и не нарушать их, помогать нуждающимся, поступать по-справедливости, порицать грешников и безбожников, быть голосом истины..
- Они заставили тебя поверить в свою ложь через наказание, выдав ее за правду. Теперь ты должен помочь им узреть истину и ты знаешь как это сделать, мой вестник.
- Да, я знаю..
На следующий день Кирикос нашел здание, в котором проходило венчание Авроры. Оно было среднего размера и полностью деревянным. Когда все гости собрались и церемония началась, халехид использовал магию огня и поджег здание, заранее подлив горючей жидкости. Пламя вспыхнуло по всему периметру и быстро охватило постройку. Кирикос стоял в стороне, в тени деревьев и смотрел, как к горящему дому сбегаются местные жители. Через несколько секунд парня охватил ужас и он понял, что натворил. Испугавшись, что его причастность к массовому убийству будет установлена и после последует наказание, халехид в спешке покинул город, прихватив с собой любимые вещи.
Больше года он слонялся по свету, совершая те или иные поступки, повинуясь голосам в своей голове, пока в конце концов не попал в тюрьму из-за очередного преступления.

Происхождение:
Халехиды: +5 к воле; дополнительные 4 очка умений; бесплатный навык искусства смерти;

Религия:
Творец - +10 к воле; иммунитет к параличам и критическим ударам

Характеристики:
Телосложение - 25
Интеллект - 40
Сила - 15
Ловкость - 20
Скорость - 30
Воля - 50
Восприятие - 30


Навыки и умения:

Древковое оружие
I Владение древковым оружием.
II Шанс парировать удар противника (ловкость).

Искусство смерти
Скелет (100) Поднимает из мертвых скелет убитого противника
Разложение (-) Вытягивает из мертвого противника остатки жизни, восстанавливая магическую энергию колдующему или его союзнику (кол-во жизни противника*2).
Исток знаний (300) Вытягивает из недавно убитого знания, давая шанс повысить случайную характеристику колдующего на 3 пункта (воля) (х2).

Целительная магия
Исцеление (вне боя)
I Восстанавливает жизнь цели (+1 | 1) (х0,5).
Противоядие (50) Убирает негативные эффекты от ядов и болезней (х0,5).
Защитная аура (?) Колдующий создает вокруг себя или союзника магический барьер, поглощающей урон и не дающий противнику наложить негативные эффекты (жизнь барьера = воля*10). Персонажи с высокой волей способны разрушить защитную ауру. Аура не защищает от умения Убийца.

Стихийная магия
Огненная стрела (100|50) Наносит противнику урон огнем.
Огненный круг (50|170) Колдующий окружает себя огненным кольцом, которое наносит урон приблизившимся противникам в течении пяти ходов.

Боевой маг: +15 к силе, +15 к ловкости (х3).

Зеркальщик:
I Персонаж получает шанс (70%) отразить заклинание противника в случайную сторону (х3).

Быстрый ум:
I Колдующий способен использовать два заклинания в ход (х3).


Инвентарь: черная одежда, шведское перо, кинжал, красный шарф, религиозный символ Творца (крестик на шею или что у них там) и религиозный символ Мертвого Бога с островов халехидов (оказывает положительный эффект на магические способности персонажа), деревянная фигурка Мертвого Бога из сна, писание церкви Творца с добавленными страницами из книги о мертвом Боге и личными заметками (мол часть вырвана вообще, какие-то листы сам приклеил, от руки дописал и так далее).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  тукири.jpg
Просмотров: 47
Размер:	158.7 Кбайт
ID:	47619  
__________________


Be strong. Believe


Be strong. Believe
Arandor сейчас на форуме
Ответить с цитированием