Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Грэйсовые острова
Показать сообщение отдельно
#536
Старый 05.01.2017, 13:04
  #536
^
Граф Орлов
 
Аватар для Граф Орлов
📖
Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 4092
Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 4092
По умолчанию
Re: Грэйсовые острова

Ставрос

Гистеосия, территория клана Похитителей плоти, дом Аргироса, великого воина и второго человека в клане. Аргирос сидит на троне в окружении прекрасных рабынь, пьет вино из чаши-черепа, попирает тяжелыми сапогами несчастного раба. Два дюжих гистеоса силой затаскивают в зал парня лет двадцати, нещадно колотя его. Аргирос поднимается с трона, дает пинка рабу, подходит к юноше, бьет его по лицу. Гистеосы смеются.
-- Ну, что же мы будем делать, племянничек?! – начинает Аргирос разговор.
Юноша молчит и дерзко глядит на дядьку. За дерзость он получает тяжелым сапогом под ребра. Гистеосы опять смеются.
-- Да что я сделал?
-- Ах, что ты сделал?! Что сделал? Быть может, ты, пес безмозглый, трахнул, убил и потом частично сожрал дочь вождя соседнего клана?!
-- И че?
Вышеупомянутый сапог вновь врезается в район солнечного сплетения, в глазах парня темнеет, дерзость куда-то улетучивается.
-- Да ладно… Мы же не первый раз так делаем.
-- Ты такой же тупой и неуправляемый, как твой отец. Только он был великим воином, а ты больше похож на мелкого бандита. Когда ты со своей братией что-то делаешь с людьми из мелких кланов, мы это одобряем, потому что они все равно не посмеют подняться против нас. Но пора бы и понимать, что не со всеми так можно.
-- Брось. Неужто мы побоимся этих поклонников белой ящерицы?
-- Это не трусость, это благоразумие. Но мы сейчас не об этом. Думаю, им уже прекрасно известно, чьих это рук дело. Не будь ты сыном моего покойного брата, я бы заставил тебя сожрать все твои конечности поочередно, потом посадил бы на кол и в таком виде сжег, а люди из клана Белого Дракона на все это бы с удовольствием посмотрели. Но у меня есть обязательства перед твоим отцом, поэтому можешь собирать свою бешеную команду и плыть отсюда куда подальше. Все, вали, пока я не передумал.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________

-- Ставрос вел нас на суше, Ставрос поведет нас в море!
Парень и еще несколько десятков человек отплыли от берегов Гистеосии. В большинстве своем это были такие же молодые и безбашенные воины из известных семей. Племянник Аргироса добился своего лидерского положения не из-за того, что был самый знатный, а благодаря силе и жестокости. С четырех лет он поколачивал других детей, а однажды, в припадке ярости, убил одного из сверстников. С тех пор его уважали и боялись. И теперь, несмотря на то, что именно его безумная авантюра послужила причиной изгнания, никто не посмел выступить против вожака.
-- Обойдем полуостров с востока, а после – курс на север, -- скомандовал Ставрос.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________

Через много дней плавания корабль добрался до берегов Лакелии. Ввиду необходимости что-то есть во время плавания и крайней скудости взятых с собой запасов пищи, команда изрядно поубавила в численности.
Гистеосы добрались до мелкой лакелийской деревни, навстречу им вышел седой старец.
-- Мир вам. Мы – странники из южных земель, -- начал разговор Ставрос. – Нам нужен кров и пища.
-- Странники, говорите? – вид гистеосов не внушал старцу особого доверия. – Надеюсь, у вас есть чем платить, да? Мы люди бедные, просто так кормить такую ораву не можем.
-- Ну разумеется, -- Ставрос улыбнулся. – Мы поговорим об оплате завтра, хорошо? Сейчас нам нужен отдых.
-- Что ж, проходите.
До конца дня гистеосы пили, ели и отдыхали, а в преддверии ночи жители деревни видели, как странники собрались вместе и о чем-то советовались.
Посреди ночи гистеосы стали грабить деревню. Старики сразу были убиты, женщин посимпатичнее присвоили себе как имущество главарь и некоторые другие воины. Оставалось решить судьбу детей и взрослых мужчин.
-- Должно быть, вы считаете меня дикарем и варваром, но на самом деле я милосерден. –сказал Ставрос лакелийцам. – Я готов пощадить вас, и более того – готов дать вам право влиться в наши дружные ряды. Кто желает?
Большинство выразило свое согласие.
-- Прекрасно! А теперь – условие вступления. Всего-то нужно отречься от своего жалкого бога и принять покровительство Хашерора. А в качестве доказательства того, что вы достойны стать одними из нас, нужно собственноручно убить и съесть одного из них, -- Ставрос указал на связанных детей. – Ну, кто готов?
Желающих присоединиться к гистеосам резко поубавилось. Многие выглядели так, словно от такой идеи их сейчас стошнит.
-- Ну же, смелее! Убей, или мы убьем тебя!
Эти слова оказались весомым доводом. Неуверенно, робко лакелийцы начали соглашаться. Трясущимися руками они душили и раздирали плоть. Гистеосы смеялись и подбадривали их.
-- Чего трясешься, как трусливая девка?
-- Сердце – самое вкусное!
-- Если хочешь, можешь попросить добавки!
Всего согласилось шестеро лакелийцев. Все остальные были убиты. Забрав все ценное, гистеосы и их новые друзья отправились на север.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________

Прошло несколько лет. Ставрос превратился из юноши в мужчину, столь же сильного, храброго и жестокого, каким был его отец. Его банда кочевала из страны в страну, терроризируя население деревень и мелких городов, грабя, убивая и вербуя новых сподвижников. Численность группировки перевалила за полторы сотни, за голову каждого члена банды была объявлена солидная награда. Целые отряды собирались ради уничтожения группы. Порой приходилось залечь на дно. Самые старые товарищи Ставроса, коренные гистеосы, были недовольны этим, порой даже обвиняли главаря в трусости, несмотря на то, что Ставрос не раз давал бой войскам правительства и разбивал их. Так уж гистеосы устроены – битв для них много не бывает. Впрочем, сейчас, после двух месяцев бездействия, Ставрос пообещал им налет на мадийский город, реки крови и богатую добычу. Они выступали на рассвете.
Поначалу все пошло в полном соответствии с планом. Толпа кровожадных бандитов без особых потерь сокрушила немногочисленную стражу и ворвалась в городок. Сметая все на своем пути, они добрались до поместья губернатора. Оставив полсотни человек снаружи, Ставрос вместе с остальными прошел внутрь. Уничтожив оставшееся сопротивление, бандиты добрались до кладовых и сокровищниц. Гистеосы сразу принялись распихивать по карманам деньги и драгоценности, а вот недавно вступивших в банду куда больше заинтересовали странные бутылки с надписью «Синяя фея». Выпившие из этих бутылок становились слабыми, тупыми, ничего не осознающими вокруг скотами. Тщетно пытался образумить их Ставрос, взывая к здравому смыслу и суля ужасные кары. На него лишь бессмысленно таращили пустые глаза. Тогда Ставрос перешел от угроз к делу и вместе с сохранившими разум гистеосами начал рубить наркоманов. Перебив всех и разбив бутылки бесового зелья, они покинули поместье.
На выходе их ждали. Воины и маги Сэтраномикона окружили поместье. Многим удалось вырваться из окружения и спастись, но Ставросу не удалось избежать пленения. Он мог бы разорвать любые оковы и перебить сколько угодно солдат, но ничего не мог сделать против ненавистной магии. Его усыпили и отправили в тюрьму у подножья гор Рьйорвалии. Остальные пойманные члены банды были казнены на месте.
Несмотря на то, что около полусотни человек пережило тот день, группировка распалась. Без вожака сразу же начались раздоры из-за женщин и денег. Никто не смог вновь сплотить людей, да и почти никто и не пытался.
Происхождение: Гистеосия, клан Похитители плоти: +15 к телосложению; +10 к силе.
Характеристики:
Телосложение: 60
Интеллект: 10
Сила: 56
Ловкость: 30
Скорость: 12
Воля: 17
Восприятие: 10
Убеждение: Хашерор:персонаж получает возможность выследить/обнаружить противника по запаху; хищные звери не атакуют персонажа, если он бездействует; поедание плоти убитого противника навсегда увеличивает на 1 одну из характеристик персонажа и восстанавливает здоровье
Навыки:

Одноручное оружие II

Двуручное оружие VI
Штурмовик
Берсерк II

Снаряжение: двуручный топор

Добавлено через 3 минуты
Я мог ошибиться в подсчетах, Небо, поправишь, если что.
Граф Орлов сейчас на форуме
Ответить с цитированием