Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Грэйсовые острова
Показать сообщение отдельно
#585
Старый 05.01.2017, 21:12
  #585
^
Morning
 
Аватар для Morning
📖
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Black Heart Kabal
Сообщения: 9138
Выставка наград
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Black Heart Kabal
Сообщения: 9138
Выставка наград
По умолчанию
Re: Грэйсовые острова

Гулаг

Гулаг поднял кулак в воздух и показал знак. Отряд рьорвалийцев незамедлительно отреагировал и занял ближайшие к постройкам позиции. Оккупированная мадийцами деревенька в буферной зоне между двумя государствами была важным стратегическим пунктом.
Похоже, они еще не заметили приближение спецотряда. Это могло оказаться ловушкой, но капитан верил в беспечность врага, который не раз ее показывал. Еще пару жестов, и от отряда отделились две группы - "Коготь" и "Клык" - и пошли в обход по обеим сторонам села, а Гулаг с остальными выдвинулся в авангарде. Прокравшись до ближайшего дома, в котором горел свет, капитан припал к стене и прислушался, однако с вездесущим гулом ледяного ветра сложно было различить какие-то звуки внутри.
Внезапно, дверь избы распахнулась и оттуда, пошатываясь, вышел человек. Он поежился, упал в снег первым же шагом и грязно выругался. Под светом луны Гулаг различил на одежде мадийские нашивки. Мужик отряхнулся, отплевался, и побрел как раз к тому углу дома, где затаился орк. И вот, когда скрип шагов на снегу зазвучал уже почти вплотную, он вдруг прекратился, и сменился на звук журчащей струи. Дождавшись его окончания, Гулаг высунулся из-за угла, схватил солдата и рванул на себя. Привалив его к стене и зажав рот одной рукой, а второй уткнув меч к ребрам, он прошипел:
- Тихо, тихо, не паникуй. Расскажи то, что мне понравится, и будешь жить. Кивни если понял, - обезумевший солдат кивнул. - Сколько вас здесь?
Едва Гулаг вернул врагу возможность говорить, как тот вскричал:
- Братва!!! Демоны!!! АААААА!!! - последнее восклицание резко оборвалось, когда меч пронзил сердце мадийца.
- Рьорвалия! Бей-коли! - Гулаг отдал приказ, и "молот" вместе с вышедшими на позиции "клыком" и "когтем", начал зачистку.
***
К рассвету хилое сопротивление было уже давно подавлено, а немногочисленные деревенские жители и сдавшиеся мадийцы были согнаны в центре деревушки. Из допросов стало ясно, что основная армия отступила, а здесь оставила немногочисленный гарнизон. Им предстояло вывезти отсюда все продовольственные запасы и предать поселок огню.
Несчастные, побитые и перемазанные сажей лица селян вызывали жалость, и капитан успокаивал их, дожидаясь прибытия федеральной армии Рьорвалии.
Ожидать им пришлось несколько часов, пока наблюдатели наконец не дали сигнал о том, что замечены их основные силы. Огромную армию из разношерстных бойцов вел генерал Имир - жестокий командир, не проигравший ни одного сражения.
Он первым вошел в деревню на своем украшенном рогами и золотом коне, и незамедлительно потребовал доклада.
- И этот сброд сумел оккупировать нашу территорию? - лицо генерала перекосилось от презрения. - Эти жалкие животные?
Сойдя с коня, он кивнул Гулагу:
- Хорошая работа, капитан. Каждый сорняк должен быть вырван с корнем полностью.
Гулаг помрачнел.
- Ничего особенного, они представляли собой слабое сопротивление. Мы готовы доставить пленных в штаб для допроса, и эвакуировать жителей до окончания общей операции.
- В штаб? - удивился Имир. - Что они могут рассказать сверх того, что уже знают? Они будут казнены. Что же касается коллаборационистов...
- Генерал?..
- Любой настоящий рьорвалиец будет бороться с врагом до последнего. Предатели - такой же сорняк. Если он пустит корни, то масштабы уничтожения будут много выше.
Он сорвал с бедра шипастый топор и повернулся к ближайшему пленнику - молодому деревенскому парнишке.
- Никаких компромиссов.
Гулаг сделал несколько шагов к генералу.
- Сэр. Мы должны доставить их согласно приказу, пусть трибунал решает их...
- Помни свое место, капитан, - мягко прервал Имир. - Мы действуем согласно ситуации, в настоящий момент это лучший выбор. Поверь мне, сынок, я пережил не одну кампанию.
- Генерал, при всем моем уважении, мы не должны...
- Я сказал - помни свое место, орк, - процедил сквозь зубы с издевательской интонацией Имир. - Ты знаешь, чем карается нарушение субординации!
Он занес топор над пареньком, Гулаг выхватил свое оружие и бросился вперед, но не сумел заблокировать удар. Часть головы и рука паренька укатились в канаву, женщины закричали, а генерал с гулким рыком атаковал капитана. Схватка длилась всего пару мгновений: генералу чудовищно не повезло споткнуться о тело казненного селянина, и он налетел прямо на меч Гулага. Капитан поспешил выдернуть меч, но жизнь непобедимого полководца, надежды федеральной армии, уже прервалась. В следующие секунды он был обезоружен, схвачен, избит до потери сознания и отправлен в заключение.

Телосложение: 40
Интеллект: 30
Сила: 50
Ловкость: 30
Скорость: 10
Воля: 30
Восприятие: 10

Происхождение: Дети зимы (орки): +15 к телосложению; +10 к силе; невосприимчивость к заклинаниям, которые воздействуют холодом.

Убеждение: Йольтир: +5 к интеллекту; бесплатное умение внутреннего огня первого уровня; заклинания магии огня наносят втрое меньше урона.

Навыки:
VI
III
Ношение доспехов
Штурмовик

Снаряжение: двуручный меч, тяжелые доспехи.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  g.png
Просмотров: 36
Размер:	468.6 Кбайт
ID:	47657  
__________________
My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Morning вне форума
Ответить с цитированием