Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Грэйсовые острова
Показать сообщение отдельно
#586
Старый 05.01.2017, 22:52
  #586
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24709
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24709
По умолчанию
Re: Грэйсовые острова

Евгений Атотит


-- Пап, может, не надо тревожить мёртвых?
-- Сын... Ты у меня, конечно, тугодум, но я повторю в последний раз. Они умерли, всё. Им всё равно. Они умирают -- мы живём. Так это работает. А теперь давай, подними трупы твоих усопших мамы и бабушки, и хватит придуриваться.
-- Эм...
-- Да, я знаю, с первого раза ничего не получится. Но затем мы и учимся! Давай, твоя подружка София уже подняла скелет собаки, если у нас с тобой выйдет, мы её переплюнем! Давай!
-- Эээээ...
-- Пссст, Евгений, -- это говорил дед мальчика. -- Ты мог бы и подыграть своему папке. Он ведь ждёт-не дождётся, когда из тебя вырастет настоящий маг смерти.
-- Деда Ориген?
-- Ну так чего ты ждёшь? -- продолжил дедушка, но мальчик уже убежал в сторону дома, весь заливаясь слезами.
-- Кажись, мы немного переборщили с давлением на мальчугана, -- кряхтя заметил мёртвый дед Ориген.
Что можно было сказать про пацанёнка, в данный момент заливающего горючими слезами свою подушку? Ну, он был довольно добрым мальчиком, в этом плане оправдывая своё имя. Вся эта мертвецкая тематика в данный момент была ему несколько чужда: он не мог понять, что смерть может быть чем-то хорошим. Про себя он сейчас думал только то, что он ни за что на свете не умрёт, по крайней мере очень постарается этого не делать. Это ведь просто ужасно: ты есть, есть, есть, а потом хоп -- и тебя нет! Да, люди умирают, чтобы другие жили, но неужели нельзя как-то совместить?
Но культура халехидов не предполагала такого образа мышления. Ребёнок жил и свыкался с тем, что его мёртвый дед Ориген иногда будит его по утрам, не столько даже хриплым криком "Подъём!", сколько запахом, который предшествует данному крику. Он учился искусству смерти, и, хотя он далеко не был таким виртуозом, как его отец, всё же ему удалось получить должность "Говорящего с мёртвыми", будучи ещё подростком.
Их город, Аргополис, в этом был уникален. Многим магам смерти известно, что информация, остающаяся в мёртвом (в его голове, но и не только там) может быть так или иначе использована, но в полисе Евгения этому придавалось особое значение. Местным колдунам не было достаточно использовать своих мёртвых в качестве слуг, они делали из них своих помощников, практически точных копий своих ушедших мёртвых, по крайней мере, касательно поведения; их мертвецы говорили и делали то, что говорят и делают живые. И даже давно умершего человека, чей мозг восстановлению не подлежал, можно было сделать относительно "живым", лучшие из лучших могли и такое. Поэтому они и назывались "Говорящими с мёртвыми" -- люди из других полисов приглашали к себе "говорящих", когда нуждались в ком-то мёртвом, и не любой маг смерти мог это им предоставить. Впрочем, часто люди хотели от умерших друзей и родственников не психологической помощи, а скорее свидетельства в судебных тяжбах.
Как бы то ни было, Говорящие с мёртвыми в этом помогали. И однажды для помощи был вызван Евгений. Строго говоря, он всё ещё считался недостаточно опытным и вызван был его отец, но именно в этот момент с ним случилось несчастье, а именно он умер. Такое иногда бывает... Дед Ориген сказал Евгению, что это его шанс и молодому магу надо ответить на этот вызов самому. Что ж, Евгений отправился в путь.
До заказчика он не дошёл.

***

-- Итак, наша цель -- предать Пустоте весь мир! К сожалению, нас очень и очень мало, что усложняет задачу. Но, когда мы убьём командующего фортом Вечности, что не так делеко отсюда, о нас заговорят... -- в подвале был хорошо слышен этот громкий шёпот, не то чтобы собравшихся было так много, чтобы речь чем-то заглушалась. И всё же на заднем плане толстяк-мадиец о чём-то оживлённо спорил с человеком более спортивного телосложения.
-- Почему мы доверились этому парню? Наверняка, шпион Сэтраномикона! Надо было сразу его убить!
-- Как ты и поступил с предыдущими тремя добровольцами, да?
-- Ну да!
-- ...
-- А что, репутация, между прочим, важнее этих желторотиков! Когда Сэтраномикон поймёт, что к нам лучше не соваться, тогда... Он не будет к нам соваться, вот!
-- Да, дружище, но к тому времени, чувствуется, к нам вообще перестанет "соваться" кто-либо.
-- Хватит вам уже, -- заметила молодая халехидка, стоящая спереди, рядом с Евгением. -- Я же сказала, что поручилась за него.
Парень просто молча стоял и выслушивал, как его обсуждают. Впрочем, больше он старался слушать того, кто рассказывал о предстоящем нападении на Вечность. И всё же... Было довольно интересно -- стоило ему заинтересоваться набором в некую секту пустотников, как его давняя знакомая София тут как тут. Ему всегда ставили её в пример, она была гениальным магом смерти с малолетства, а тут... Впрочем, быть может, философия Пустоты не так уж далека от идей халехидов, в этом дело?
-- Пссст, Евгений!
Халехид вздрогнул. Так обычно к нему обращался дед Ориген, но на этот раз это был тот спортивный маг. Как же его звали?
-- Я Суфокл. Я тут навроде ментора, и ты мне нравишься. Так что будем с тобой учиться нашей... премудрости.
-- Я просто...
-- Забудь, ты только-только с нами, тебя туда не пошлют. Можешь его не слушать.
-- Лишним не будет.
-- Как хочешь... Сегодня в семь, хорошо?
Евгений кивнул.

***

Долго это не продолжалось. Суфокл дал Евгению немало полезных советов. В отличие от многих магов Пустоты, Суфокл считал, что в бою стоит уделить большое внимание собственной защите. Да, все рано или поздно придут в Пустоту, это правда. Но цель Опустошителей в том, чтобы с их недругами это случилось быстрее, чем с ними самими. Суфокл дал Евгению свой щит -- лёгкий, но эффективный. И как бы парень хотел сохранить его, равно как и невероятный посох отца -- могущественнейшего из Говорящих с мёртвыми! Увы, орден впоследствии забрал всё.
Можно рассказать, как это было, как Опустошители оказались опустошены сами... Но на самом деле всё было просто. Их дерзкое нападение провалилось (хотя поговаривают, что командир Вечности всё же погиб в этом бою), оставшихся постепенно ловили и в итоге поймали всех. Большинство из тех, с кем познакомился Евгений, не выжили. Среди мёртвых оказались и София, и Суфокл... Вся эта заварушка оказалась билетом в один конец, хотя... Кто знает, может, в других городах и странах ещё есть Опустошители?
Евгений попал в тюрьму ордена и находился там годами. Хотя он успел многое узнать от своего наставника, но тюремное заключение в целом сказалось на парне, а теперь уже вполне взрослом мужчине, явно не лучшим образом. Потеряны многие навыки, живость мышления уже не та... Магией заниматься было по очевидным причинам невозможно, в голове Евгения остались почти только лишь заклинания Опустошителей, глубоко въевшиеся в его сознание. Однако, халехид приложил усилия, чтобы оставаться в форме физически. Он помнил уроки Суфокла...
Сейчас, сидя в тюрьме, он негодует и не понимает, за что? За что он сюда попал и теряет здесь многие годы своей жизни? Он никогда никому не причинял зла. Да, будучи в секте, он убил нескольких людей (в первую очередь тех, кто устраивал на них облаву), допустим. Но это нельзя назвать убийством, ведь он просто вернул их Пустоте. За все эти годы Евгений совершенно чётко понял для себя, что Пустота -- это и есть жизнь, та вечная жизнь, которую в детстве он так хотел получить. А та жизнь, которую люди имеют здесь -- не больше чем временная ошибка, которую надо исправить. Пустота -- это не ничто, Пустота -- это Всё. Не отсутсвие времени, а когда тебе не нужно никакое время. Не понимая этих простых вещей, люди просто пытаются оттянуть неизбежное. Они принимают свою временную смерть за жизнь, а вечную жизнь за смерть. Конечно, рано или поздно Пустота всё расставит по своим местам, но и помочь ей не мешает.
-- Эй, пустоголовый! На выход!
Евгений поднялся со своей кровати, если это можно было так назвать.
-- Разве уже время?
-- Обеда сегодня не будет, вместо этого совершишь небольшое путешествие.
-- Только не говорите, что на пустой желудок, -- вздохнул Евгений. Он знал, что этот охранник обладает минимальным чувством юмора и на подобную небольшую дерзость внимания не обратит, впрочем, иногда в любом случае хочется сказать что-нибудь этакое. Слишком уж он забыл, каково это -- быть человеком.
-- Пустой желудок? А ты же вроде как любишь всё пустое, да? -- ухмыльнулся охранник. Что ж, чувство юмора у него было лучше, чем у некоторых его коллег, но далеко от идеала. -- Короче, пошли и без глупостей.
-- Вещи соберу...
-- Ха! Ха-ха!

***

Уже будучи в другой тюрьме, в Рьйорвалии, Евгений узнал, что пустотники в последнее время активизировались и чем-то сильно насолили ордену. Последний долго думать не стал, нашёл у себя в тюрьме одного из пустотников и решил казнить его, то ли в назидание другим сектантам, то ли ещё зачем... Только им самим и ведомо, наверное. Что ж, всё равно это была не жизнь для Евгения Атотита, во всех смыслах. Может, теперь всё изменится?

Происхождение и религия:
Халехиды: +5 к воле; дополнительные 4 очка умений; бесплатный навык искусства смерти; урон/2, поглощение урона не больше величины воли (65).
Пустота / Секта Опустошителей: заклинания магии опустошителей не потребляют ману. Заклинания других школ стоят в два раза больше очков умений и потребляют в два раз больше маны. Восстановление манны вне боя.

Характеристики:
Телосложение = 30
Интеллект = 18
Сила = 25
Ловкость = 36
Скорость = 16
Воля = 65
Восприятие = 10


Навыки и умения:

Магия опустошителей

Вытягивание жизни. Вытягивает из противника жизнь, восстанавливая жизнь колдующему (воля, %).
Обратный урон. В течение трех ходов урон наносимый опустошителю возвращается противнику (х2).
Опустошение. Опустошает противника, оставляя от него только кожу. Противник умирает (х3).

Боевая магия
Каменная кожа: -50% урона противника (-300) (x2)

Щиты

I Владение щитом, шанс блока (ловкость).

Искусство смерти

-

Дополнительные умения

Быстрый ум:
I Колдующий способен использовать два заклинания в ход (х3)
Боевой маг: +15 к силе, +15 к ловкости (х3)
Чародей:
I +50 к силе магии, количество магической энергии увеличено в полтора раза (х4).

Инвентарь: (непонятно, что из этого сохранилось, в связи с историей. Но что-то могло и сохраниться, как вещественное доказательство или ещё что-то в этом роде)
посох Говорящего с мёртвыми, щит Суфокла, маска и наряд Опустошителя (лёгкий доспех, который носили маги в секте)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  ^E368AD7A35880B40E39A55F0B67EF0AFB477352AF6297E8AFD^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Просмотров: 36
Размер:	66.9 Кбайт
ID:	47658  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  wizard_by_jakewbullock-d8czhbr.jpg
Просмотров: 36
Размер:	196.6 Кбайт
ID:	47659  
__________________
Прекрасные надежды и мои мечты
Меня лишь приземлили.                
И сдалась я ныне, высоту небес     
Не познавшая...                             
















































Стикеры GBF в Telegram
Прекрасные надежды и мои мечты
Меня лишь приземлили.                
И сдалась я ныне, высоту небес     
Не познавшая...                             
















































Стикеры GBF в Telegram
Ment сейчас на форуме
Ответить с цитированием