Учитывая тот факт, что данный турнир относится к категории обучающих, я сознательно закладываю в карты массу всевозможных приемов, которые в той или иной степени влияют на геймплей...
Спасибо за то, что Вы задаете вопросы, которые лучше всего обсудить ДО завершения турнира, чем ПОСЛЕ...
YaroogleЕсли в армии героя один зелёный дракон и герой меняет его у провидца на деньги, то герой остаётся без армии. Это разрешено???
Попробую объяснить механику движения в этом случае. Потеря последнего юнита, на мой взгляд, - это баг, потому как не имеет значения, какой именно юнит был в Вашей армии: после того, как Ваш герой теряет последнего юнита, на следующий день он имеет запас хода такой, как будто у него в армии был самый быстрый юнит... Это дает преимущество,
но только в случае, если имеет место ход
на следующий день и если у героя был юнит,
имеющий скорость ниже 11.
В остальных случаях, объективно, никаких преимуществ (читерских) у этого игрока не появится... Надеюсь, не слишком сложно объясняю...

Так что, прошу исходить из следующей теории:
Если Вы НЕ получаете никаких объективных преимуществ перед другими игроками, то все Ваши приемы, не имеющие описания в мануале, нельзя отнести к категории багов до момента четкой фиксации всех аспектов данного бага в правилах.Потому, можете без проблем обменять последнего юнита на золото и остаться без юниов вообще - никаких преимуществ в логистике Вы не получаете... Вот если бы Вы решили использовать этого героя в начале второго дня, тогда это было бы логическим нарушением... Тем не менее, детального описания боя с Архами Вам не избежать...

Ну, а там посмотрим...

Radik;96858Правила запрещают использовать баги, но тогда и распишите эти самые баги, в чем они заключаются (а то получится, что в одном случае ты использовал баг, в другом фичу). А если обнаружилось что-либо новое, доселе неизвестное и дающее огромное преимущество - пожалуйста запрещайте, внося изменения в правила.
Вы правы по сути, только не учитываете реалий Блица.
По ходу появляется масса нюансов (исходя из высокой степени экспериментальности турнира и применяемых приемов), которые невозможно учесть заранее. Все это будет подвергнуто анализу и учтено в правилах будущих турниров.
P.s. Безусловно, я, как автор всех карт, несу ответственность за их геймплей, а потому, хочу заверить, что
я знаю все применяемые при прохождении данных карт приемы и фишки... Однако, детально корректировать правила заранее не было возможности... В противном случае, мы потеряли бы очень много времени, что было бы связано с длительными сроками подготовки каждой карты...
Надеюсь, данный момент будет воспринят всеми игроками с пониманием, так как мы имеем дело с реальными и вполне объективными сложностями, связанными с проведением текущего Блиц-турнира...
Так что, все аргументы, наподобие "
не можешь учесть все возможные сложности - не делай турнирные карты" предлагаю отнести на некоторую неопытность игроков, высказывающих такие доводы. Ответ у меня один - сделай карту, пройди ее сам лучше всех и потом сумей ответить на все вопросы, которые тебе зададут по ее прохождению

... А там посмотрим...

IronAxe;96847Давайте так - раз правила не запрещают, значит разрешают. И участник надыбавший преимущество тихо мирно доигрывает турнир, а вот после турнира он честно объявляет об трюке который он обнаружил и применил так как он был не запрещен. После этого вся толпа решает что делать с этим трюком в дальнейшем и организаторы оперативно правят правила в зависимости от принятого толпой решения. Или у нас демократия отменяется ? 
Хоть я и придерживаюсь
позиции, которую изложил Дмитрий, тем не менее, считаю довод IronAxe вполне обоснованным и наиболее удобным с точки зрения специфики проведения таких турниров как Блиц.
А потому,
любой недокументированный и не оговоренный напрямую в правилах игровой прием, предоставляющий игроку преимущество, предлагаю считать собственностью игрока впервые его применившего. В дальнейшем, данный прием (в случае, если он предоставляет преимущество) должен быть расшифрован для остальных участников турнира. Впоследствии, допустимость дальнейшего применения указанного приема в рамках любого текущего турнира, остается на усмотрение его организаторов.
2 all:Учитывая, что такой игровой момент, как функционирование Шляпы Адмирала зацепил интересы многих игроков, выкладываю на всобщее обозрение статью, которую я хотел внести в следующий выпуск "Физики"... Но в силу объективной необходимости, считаю возможным внести разъяснения в обсуждаемый момент именно сейчас:
http://homm3world.narod.ru/distr/Navigation.rarЭто не конечный вариант документа, предполагается внесение некоторых корректировок, однако, прошу всех желающих высказать свои наблюдения и замечания по факту ознакомления с текстом...
Как всегда, имхо...
С уважением,
AmberSoler