Приветствую!
Не считаю нужным отвечать на оскорбление Радика своим оскорблением. Но считаю должным объяснить кое-что, а вернее пояснить кое-что Радику (объясняться теперь он должен) ввиду появления его поста, под призмой того, что я, несмотря ни на что, на его стороне.
Об этой возможности игры, между прочим, я узнал проходя карту Фёрст Блад и вам с Саней об этом говорил (Саня помнит, если на то пошло).
Почему не указал на это во время турнира, но это же очевидно, что это неправильно, когда герой переводит мувы из морских в сухопутные. Во всяком случае для меня было очевидно. Теперь оказалось, что это нужно было отдельно в правилах указать. Я же посчитал, что запрет, как таковой, уже существует и зачем на этом заострять внимание (в т.ч. и ведущего)!?
Результат, который я выделил красным шрифтом, как возможность потенциального набора золота, появился из сложения к моему финальному результату того, что недобрал. Сам я его , разумеется, помнить не могу, да и к тому же тогда до конца не довёл (но то, что может Сильвия посмотрел), и картину при таком варианте событий себе ясно представлял.
Так что там у тебя ещё из сепераргументов.
Вроде как всё. Если ещё что-нибудь надумаешь - спрашивай. Форум именно то место, где нужно представлять на всеобщее обозрение наши с тобой отношения.
P.S. Это дело я инициировал из желания в конце то концов разобраться с правилами, и Радик, по большому счёту здесь не причём, тем более, что от этого мне дивидендов никаких. Имеет место быть огромное возмущение.
to IronAxe, AmberSoler. Допустим я набрал бы 146000 золота и что прикажете делать мне при Вашем варианте развития событий (налицо разная интерпретация правил).
Особенно интересна была фраза про собственность игрока.
Я думаю многие должны будут высказаться по поводу ввода-неввода предложенного мной правила, прежде чем, принимать какое-либо конструктивное решение.
Вот небольшое дополнение к моему предложению:
В случае обнаружения ведущим турнира вышеуказанных моментов, в турнирные правила вносятся дополнения. Срок проведения турнира при таких обстоятельствах может быть увеличен ( если осталось мало времени до окончания турнира, а результаты необходимо исправить в связи с вводом нового правила).
Цитата:
Надетые сапоги и перчатки увеличивают (для расчетных целей) базовый запас M на полторы величины своего бонуса, т.е. сапоги – на 600 mp, а перчатки на 300 mp, тем самым существенно снижая коэффициент K. Если герой умудрился не снять их при посадке в лодку, то увеличение величины M приведет в итоге к потере 37% морского хода. Верно и обратное – если их надеть перед высадкой, то этот прирост подарит нам из воздуха 58% халявного хода! Вот он где баг сидит.
А я голову ломал, почему у меня при одном варианте прохождения у Сильвии остаётся половина мувов, а при другом даже не добегает, хотя вроде делал всё одинаково.
Цитата:
Оазис и Водоем увеличивают текущий запас mp. Однако, если после этого ни разу не открыть окно героя, а просто сесть в лодку, то наблюдаем искажение расчета, которое заключается в том, что бонус добавляется и к величине M(тек) и к величине M, что в итоге, после посадки в лодку, снижает количество морских мувпоинтов. Если открыть окно героя, то все стает на свои места – текущий запас хода остается неизменным, а базовый возвращается к своему исходному (не завышенному) значению.
Согласен. При том, что искажение это не всегда имеет место быть. Поэтому при его наличии, я снимал шляпу, ложил в рюкзак и одевал обратно на буйну голову. Разумеется, окно героев при этом открывалось.