Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Текущие вопросы и ответы по редактору карт
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2017, 17:49
^
Эритроцитоз
📖
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

MentВо вкладке Tiles есть инструменты, которые позволят любым образом исказить почву и сделать в том числе горы. А потом можно нанести сверху визуальную текстуру какого-нибудь камня или камня со мхом (как в примере у Вас) и готово.
Только потом не забыть покрыть эти горы маской, чтобы по ним нельзя было ходить.

Уважаемый Ment! Этот вариант первым пришёл мне в голову. Я открыл карту в редакторе и убедился, что это не искажением почвы, а именно объекты "Mountain10x7", "Mountain4x3_2" и др., но как бы прозрачные. Причём, если передвинуть этот объект на другую почву, например, траву, он приобретает свой обычный чёрный цвет. И только на почвах типа Orcish (мхи и хвоя) он перенимает цвет почвы.

Я поискал то же самое в других картах и нашёл в карте Samsara. Там горы "покрыты" текстурой снега. Я попробовал нанести другие типы текстур (в рамках этой же карты): получается со всеми, кроме травы.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 19
Размер:	353.8 Кбайт
ID:	47787
samsara_780.zip

Я пробовал в параметрах самой модели покопаться, сравнивая с аналогичной моделью на только что созданной мной чистой карте, но никаких отличий не нашёл.

Теперь действительно хочется докопаться до сути!
Эритроцитоз вне форума