Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 106. Колыбель драконов
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2017, 08:18
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Мафия 106. Колыбель драконов

Uranium235Параграф второй.
1. Пассивка само зло действует постоянно - или итог проверяется только в конце ночи? Пример: на ТМ с уровнем энергии два 2 раза подействовали НД (+) (пусть это будет удвоение НД и защита Пранка), а потом 1 раз убийством тьмой.
Возникает вопрос - ТМ благополучно откинет копыта на ходе Пранка (и возможно на Пранка и будет улика) или ТМ благополучно переживет эту ночь, оставшись с энергией 1? А если убийства не было - будет ли улика на Пранка или просто смерть?
Проверяется в конце ночи

Uranium2352. Когда ТМ находится в ком-то, игрок за ТМ остается легальной целью для НД? А то может показаться, что все орехи должны доставаться хозяину (ну или фантому).
Остается целью для НД
Uranium2353. Итак, доступные для ТМ комбинации ходов: 1) вселится в цель
2) выселится и вселится (то есть НД2+НД1), требуется находится в ком-то
3) применить ход того, к кого вселился от имени фантома, требуется находится в ком-то.
все верно

Uranium2354)Есть ли еще варианты?
Вопросы: а) можно ли применить ход от имени фантома и выселится в ту же ночь?
б) Если ход ТМ удвоен, то можно ли попробовать вселится в 2 цели сразу, выселится 2 раза (для надежности, че б и нет), выселится и потом два раза вселится, сделать ход как в предыдущем пункте, два раза походить от имени фантома?
а) Нет, если не было удвоения НД.
б) Добавляется еще одно действие. Можно попытаться вселиться в 2-х, либо произвести 2 действия хозяина вместо одного, либо произвести действие хозяина и выселиться, если первое в порядке НД выше второго.
Uranium2355. В случае успешного вселения - ТМ узнает в кого вселилась?
Нет
Uranium2356. От имени фантома - ТМ может применять ультимейты? Возможно, есть ограничение типа - если их не применила сама цель.
б) представим, что после выселения цель выжила. Можно ли вселится в нее повторно и снова ультануть фантомом?
Только обычные ночные действия

Uranium2357. а) Пусть у цели вселения был иммунитет к магии тьмы. Уведомляется ли цель и/или ТМ, что иммунка сбита? Кстати, этот вопрос более общий - уведомляется ли игрок о потере своих личных защит?
б) ТМ не может вселится в непробужденного дракона. Однако, у них есть иммунка к магии тьмы. Будет ли она сбита при заведомо провальной попытке вселения?
а) Нет
б) Да

Uranium2358. Ладно, про переводы забывать рано. Пусть ТМ вселяется в кого-либо, но в эту ночь активирован свет Эона либо ТМ получала дурман. Выходит, что ТМ вселяется сама в себя? Это настолько интересная ситуация, что скорее всего ты в таком случае будешь выдавать провал вселения, чтобы не ломать мозг, когда фантом ТМ будет вселяться и создавать другого фантома (и еще ТМ сможет выселится из себя, убивая себя - тем самым поднимая энергию)
В первом случае перенаправления сбивает с себя же иммунитет к тьме, в последующих ничего не происходит. В связи с этим думаю ограничить применение ульты Свет Эона (не раньше второй ночи)

Uranium2359. ТМ меняет любое количество статусов на любые другие, верно? (пишу на всякий случай - в начале ночи не означает, что игрок расскажет сразу. Если допустим я узнаю информацию вроде "тебе опрос от жура", то буду менять статусы сообразно вопросам - так что, тут нужно чуть-чуть аккуратности - я думаю ты и так в курсе, но чет к слову пришлось)
Никаких вопросов, пока не сменит статус.
Uranium23510. Каким образом взаимодействует пассивка Фагуса высасывающий
жизнь с темной материей, если она выбирает лишится пассивок - то что будет с уровнем энергии (я предполагаю, что он заморозится)?
б) что будет со статусами ТМ, если игрок выбрал лишится пассивок - вернутся в исходную состояние или останутся такими, как в прошлую ночь?
а) Добавлю пояснение, что этой пассивки нельзя лишиться
б) Будут реальные статусы
Uranium23511. Это не совсем по теме ТМ, но почему у пассивки Фагуса нет ограничения - нельзя одну цель две ночи подряд (хотя строго говоря это не НД, тут даже цели нет, тут просто факт)
Я как-то не задумывался, что один игрок будет всю игру мучить другого этой пассивкой, но на всякий случай добавлю ограничение
Uranium23512. Ближе к теме - если ТМ вселяется в Фагуса (я так понимаю, что это реально - сначала слить иммунку, потом вселится) - то может ли фантом использовать его пассивку высасывающий жизнь (как и любые другие пассивки игрока-хозяина, к примеру, передачу НД Деона одному из детей или обучение у Пранка (кстати, фантом ведет свой счет тренировок или у него точная копия числа тренировок хозяина?)
Только НД

Uranium23513. Если хозяин лишился НД из-за Фаргуса, то может ли ТМ выполнять их от имени фантома?
Может
Uranium23514. Вопрос про первый статус от жура для ТМ: правдой всегда является Тьма или правда тот статус, который выбран по пассивке? А при вселении - правда это параметры хозяина или все-так собственные параметры ТМ?
Тот, который выбран.
Собственные параметры

Ух, одна роль, а столько вопросов)

Добавлено через 4 минуты
Sesameмммм.. Мне почему-то казалось, что у ТМ есть пассивка " можно соврать на все вопросы", но сейчас я её не вижу ни тут, ни в предыдущей версии сета

Я пришел к выводу, что дать возможность менять статусы по своему усмотрению достаточно

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Скачать все кампании одним архивом: Яндекс.Диск Google.Диск

You can download the set of 3 Campaigns (English version) here

Одиночные сценарии Heroes V 3.1:

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Мультиплеерные карты для Heroes V 3.1:

Легендарная война