Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Экспедиция: общие обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2017, 11:58
^
Ment

📖
Re: Экспедиция: общие обсуждения

А мне нравится, а то привыкли делать ловкачей-хлюпиков, которые ИРЛ даже лук не смогут натянуть...
Если серьёзно, у меня уже продумана такая система:

Здоровье -- отдельный стат, отвечающий за количество здоровья.

Воля -- эффективность магии земли, количество ОД (очки действия), сила. Последняя нужна для разного оружия по-разному: на двуручки она оказывает большее влияние, на какие-нибудь луки меньшее, но оказывает.
Жизнь -- эффективность магии огня, количество ОП (очки передвижения), сопротивление урону
Реакция -- эффективность магии воздуха, уклонение, инициатива
Концентрация -- эффективность магии воды, точность (ближний и дальний бой), сопротивление негативным эффектам (порезка ОД, ОП, всякие параличи и прочие ништяки)

Здесь комментарии: уклонение -- это прежде всего уменьшение минимального урона, который может нанести атакой противник. Полный игнор урона возможен только если минимальный урон равен нулю, что возможно для противников с низкой меткостью или если у тебя высокое уклонение. Дополнительные очки в уклонении таким образом увеличивает вероятность этого "критического промаха". Преимущество: персонажи с нормальными уклонениями и меткостями не будут каждый второй удар игнорить урон.
С сопротивлением урона я ещё не решил... Хорошо бы для большей разницы с уклонением (которое режет минимальный урон в процентах) дать резист на абсолютное количество урона. Но скорее всего тоже будет в процентах, иначе сложно балансить. Абсолютный урон будет точно резать броня (каменным ножичком через бронзовый латный доспех особенно не пробьёшься).
Кстати, от маны решил отказаться для простоты. Просто будут очки действия.
Ment вне форума