Реван, а за что конкретно отвечают "проворство" и "рефлексы" в твоей системе? Не совсем понял.
В целом по параметрам неплохо, но непонятно зачем ты магам в интеллект добавил еще инициативу и крит.
Выбранный противник будет должен атаковать персонажа
По-моему в каждой экспе такие скиллы и ни разу никто их не юзал.
В целом хорошо, но как же это муторно все считать будет потом :/
У Мента не совсем понял по поводу уклонения и меткости. Они просто влияют на наносимый урон что ли? Не оч нравится. Зато понравилось разделение на виды магии. Как правило сопротивление во многих экспах защищает от любого колдовства, но на мой взгляд сделать там разделение тоже будет неплохо. Скажем, у кого-то может быть 75% защита от огня, но слабые резисты к холоду. И все такое.
Если убрать дальний бой, то сила нужна будет лишь воинам и ловкачам.
В этом то и одна из проблем, по которой лучники получают минус один параметр для кача. Но мне кажется такой подход не совсем решение. Ну серьезно, так сильно натянул тетиву что выстрелом пробил стену??
Как мне кажется, что в данном случае играет большую роль сила, ибо она нужна для удержания щита во время блока и парирования, иначе не поможет.
Большую, но не основную. Ловкость там тоже нужна, как минимум.
Не, суть в том, чтобы параметр важен был магам.
Ну здесь тоже что и с первым, чтобы маги должны были больше статов качать.
Восприятие нужно для направленных магических атак.
А это странно, учитывая, что указать рукой куда метать фаерболл =/= стрелять из лука тренируясь годами.
Так-то крит должен давать больше урона.
Крит почти всегда двойной урон, и считается соответственно. Хоть пятерной урон сделай, все легко перевести в среднестатичный прирост дпса.
У Плеса не совсем понял, получается как сила так и выносливость дают скорость передвижения? Получатся быстрые силачи какие-то. И опять же, если урон от оружия в силе не подразумевает стрелковое тоже, то по-моему лучникам можно только восприятие качать вообще.
У Коши сложно пока оценить, нужно конкретные навыки глянуть, наверное.
А вообще, открывайте уже кто-нибудь. А то мне это напоминает один форум, на котором я когда-то сидел, чьи обитатели тоже в одно время серьезно увлеклись фрпгхами, начали все считать и считать, обсуждать формулы через которые можно было траекторию расширения черных дыр рассчитывать уже, свои языки для разных рас разрабатывать и стотысячные города с каждым неписем прописывать, а в итоге форум умер раньше чем они закончили свои грандиозные проекты.