Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Экспедиция: общие обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2017, 23:18
^
Ment

📖
Re: Экспедиция: общие обсуждения

Как правило сопротивление во многих экспах защищает от любого колдовства, но на мой взгляд сделать там разделение тоже будет неплохо. Скажем, у кого-то может быть 75% защита от огня, но слабые резисты к холоду. И все такое.
Думаю, на броне будут раздельные резисты, как и в прошлых моих экспах. Только сами резисты я частично унифицирую. Скажем, бросание земляного валуна по сути эквивалентно удару кувалдой, так что для них логично сделать единый резист против "ударной" физики. Напомню, что понятия "магического урона" у меня нет, кроме особых редких случаев, магия действует опосредованно через те же камни или чем ещё можно недругу навалять. В общем и целом, мысли по резистам примерно такие:
1) ударная физика: тяжёлое оружие, земля, воздух
2) колющая физика: копья и колющие мечи, некоторые заклы земли
3) режущая физика: мечи, секиры и всё такое, а также стихия воды
4) "площадное" воздействие: ожоги от огня, от кислот и яда, молнии и т.п.
И да, это особенно важно именно в плане брони/снаряжения. По статам есть смысл разделять разве что первые три варианта от последнего четвёртого. Либо делать специальные навыки.
Я помню агр только у Ормхильд, которая была шит-тиер относительно других богов. Он просто не стоил своих вложений. Тем более, что не каждый воин у нас был танком.
Да, об этом я и говорил.
Ment вне форума