MagistarПо мне, это самая трудная миссия за Файдаэна и, возможно, вообще вторая по сложности миссия в оригинальных героях после третьей миссии за Раилага.
Повезло, если удастся в первый миссии прокачать искусный свет и выловить в башне магов воскрешение, а иначе трудно. Центральный замок сразу захватывать пытаться почти бесполезно, армии там море. Лучше сразу захватить замок в верхнем правом углу, там обычно армия в начале слабоватая. А вот на остальные замки нужна хорошая армия, иногда приходилось даже брать в армию демонов и ослаблять противника второстепенными героями. Вторым я брал замок в левым нижнем углу, а в конце центральный. Вообще, тут лучше на скорость играть, противник в строительстве изначально опережает.
Я последний раз без воскрешения проходил, поэтому тоже помучался. Я качал нап, дэф, логу, свет и удачу.
Играл без искусного света. В очередной раз переигрывая внизапно увидел в таверне Оссира. С его помощью (а точнее его лучников) я с потерями в пару феек зачистил начальный остров за одну неделю, а где-то в середине второй мне пришла в голову гениальная мысль - пробиться в подземелье пораньше и зарашить центральный замок пока тот не отстроился, ибо именно от него потом было больше всего гемороя. Владык пробил с небольшими потерями пользуясь тупостью ИИ, улетела половина денсеров и два грейженых лучника (успел отгрейдить их и друлей. Побегал по морю и на острове и впритык хватило). Вобщем в первый день третьей недели центральный замок пал под моим натиском
Я слегка повоевал на том острове, отхватил пару шахт, нанял героя собирать ресы. В итоге слегка остроившись я в начале четвертой побежал творить добро на северном замке. Аластор был не в замке и там же отхватил, после чего я захватил замок и скупил прирост.
Но пока я плыл на южный остров там успели появиться всякие архидьяволы, что было неприятным сюрпризом. В итоге я под землей сделал "лесенку" из героев которая быстро доставила мне войска и я кое-как разнес противника по частям.
Profit!
P.S. У меня у Файэдаэна довольно странные статы для эльфа. На момент гибели демонов - 18 лвл и 3-10-8-10 Это нормально?