AmberSoler;98245Можно элементарно запретить уничтожать впоследствии тот отряд нейтралов, который использовался для сбегания (если в этом отряде был грейженный стек, который мы не уничтожили, и он пропал после процедуры сбегания). Т.е. решай сам - что нужнее сбежать и засветить нейтрала, или потерять героя/город, но потом этого нейтрала свалить, если он охраняет стратегический объект...
Дык можно, я не спорю. Но я подчеркиваю что если есть запрещение в правилах, то исключительные случаи, которые разрешают заюзать это запрещение ДОЛЖНЫ ОТРАЖАТЬСЯ В ПРАВИЛАХ. А этого нету у Вас.
Поэтому я считаю что правила у Atamanа насчет пункта по ослаблению войск отражено более корректно.
AmberSoler;98245Проверяется элементарно - если в описании игрок сообщает, что сбежал, указывая где именно, то в финальном сейве можно увидеть этих нейтралов, и проведя несложные операции с подсчетом оставшихся юнитов убедиться, что так все и было...
Но это настолько редкий случай, что я сомневаюсь, что мы дождемся когда нибудь его появление...
Я понимаю что проверяется элементарно. Просто многие не знают возможность применение заюзать запрещение в исключительных ситуациях. Стоило Вам на блице дать уточнение пункта правил, как один из игроков сразу же это использовал, так почему это уточнение вы не заносите в свои официальные правила ?