MorningФундаментальная причина, по которой «бедный» человек гораздо легче и бездумнее расстается с деньгами, – это кажущаяся бессмысленность и бесцельность накоплений. Широко известен феномен импульсивных покупок, активно используемый маркетологами потребительских товаров. Но мало кому известно, что самые импульсивные покупатели – малоимущие люди, которые, сознательно или не очень, используют такие покупки для поднятия настроения, покупая, в основном, практически бесполезные дешевые вещи, потому что дорогие полезные вещи они позволить себе не в состоянии. Это – хорошо исследованный факт, на котором построены многочисленные рекламные кампании.
Очень хорошие слова, очень справедливые, поскольку я лично знаком с теми, кто наглядно демонстрирует данные качества. Но лично я рос в семье, где скупость и экономия долгое время определяла весь стиль жизни, где нужно было обязательно доедать, донашивать, заваривать пакетик по нескольку раз и так далее и поэтому просто хочу отметить, что другая крайность ничем не лучше
на самом деле лучше, так как есть перспектива накопить на что-то.