В хз какой уже раз пересобрав свою дискардную драконодеку, отправился ее тестировать в анранкед. Сделал некоторые выводы:
- Более двух Уриэлей и драгомансер райтс не нужно. Можно меньше, но шанс получения тогда падает. Вместе с винрейтом.
- Имперский драгун - мертвый груз и потеря темпа, если в руке меньше 5 карт. А при отсутствии амулета на возврат карт - себе больше вреда принесешь его использованием. Но при наличии всего этого - пожалуй, самая эффективная карта в колоде.
- Убежище золотого дракона - хрень, в дискардной деке совсем не катит. Либо я чего-то не понимаю. В сочетании с драгомансером приводит к овердрову очень быстро. А драгомансер необходим.
- Учитывая что карт стоимостью 2-3 орба в колоде у меня довольно много, можно добавить одну флейту. Однако ее использование ситуативно (если бой затягивается), но может очень хорошо помочь, если противник спамит варды каждый ход, а драгоньютки закончились. Драгомансер обязательно должен быть уже на столе! Иначе лол. Что касается Одина и экзекуции - по наблюдениям противники предпочитают убирать полифонию и флейту, так что вряд ли драгомансеру в такой компании что-то грозит. Кроме Бахамута, конечно.
- Полифония тоже хороша, однако пользы от нее здесь все же меньше, чем от флейты, из-за высокой цены.
- А, ну и еще обязательно надо кого-то для добивания иметь, у меня это генезис дракон.
Хотя конечно сейчас уже все эти рассуждения, когда обнова грядет...