господа, хотелось бы попросить перестать поливать меня грязью перед тем, как я начну оправдываться, хотя считаю что я вовсе не должен этого делать, так как никогда сам себе не прощу жульничества. вообще всю свою жизнь я очень тесно связан с различными играми, героес тут явно не занимает почетное место, но все же игра мне нравится, и пока есть интерес, я буду в нее играть.
естественно в любой игре можно действовать нечестным образом, получив какие либо выгоды, поэтому и я сам очень внимателен ко всем странным выходкам оппонентов, отсюда я вполне понимаю и своего текущего противника, и отношусь к этой ситуации вполне нормально. я даже его похвалил за обращение в ак.
касаемо нашей ситуации, дело было так. я на свой ход занял 2 деревни, одну оппонента, другую нейтральную, далее выкупился в ците, там фонтан с удвоением маны, после тпшнулся в деревню некрополис, забрав с лошка единички ангелов и пегасов, докупил скелетов с зомбями и напал на танта, дабы срезать ему 2х ангелов, вот моя задача. владеющие сейвами судьи могут глубоко проанализировать ситуацию, там нет никаких помех, которые были высказаны. боялся я только армага, а плащ и +1 к скорости, да хоть 3 плаща и +3 к скорости. расчет изначальный был канеш на имплу, но мне и ледяной было достаточно провернуть то, что я замыслил.
так вот, напав на него, чекнув плащ, я кинул ледянку и ждал не менее 10 минут (опп не отличается быстротой действий), а потом у меня произошел разрыв(вероятно разрыв был раньше, но с игры никого не скинуло сразу). если не битва с ним, то я бы спокойно сейвил, а потом продемонстрировал бы оппоненту мой сейв, который будет в таком случае gm.1, и продолжили бы играть. вот поэтому я и не использую галочку сейвить каждую битву, раньше не задумывался что такая вот ситуация может получиться, хотя предпосылки в одной игре были, тогда хд мод некоректно себя вел, и в битве какие то тупняки происходили. но в общем моя стратегия сейвов казалась мне вполне надежной, таким же образом я и с оппонентов требовал показать мне свои сейвы, чтобы вопросы отпали.
проигрывать я достойно умею и не делаю из этого катастрофы (это тем очевидцам, у кого бомбит после поражений) я даже в какой то момент хотел забить на эту катку, так как мне неприятно было бы продолжать ее с тем человеком, который меня еще параноиком обозвал, с клоуном одним словом, мягко выражаясь. но 2 аргумента перевесили чашу весов, и теперь дело принципа доиграть эту катку до последней сожженной деревни.