Ассасины -- пока что-то не пригождались.
Раньше не любил эту карту, но в подобной колоде они очень неплохо смотрятся. Командир почти всегда найдется, и выходит недорогой ремувал. А еще они получают именно шторм, так что иногда могут дать недостающую единичку до летала.
Белый паладин -- обязательно к применению, в идеале бы её побольше включить, но надо скрафтить.
Раньше играл, потом убрал из-за всяких аое-эффектов. Хотя против аггры хорошо. Хотя та же тень не очень расстраивается, если есть катакомб.
Амелия -- не распробовал.
Одна из любимых карт. В медленных матчапах позволяет меньше проседать по картам, в быстрых - какое-никакое наказание за излишний проспам стола. Что-то уровня флоралки, но та больше для давления, а эта - для обороны. И в отличие от флоралки, ее не обидно отдать на 4 ход, если ходишь первым.
По магу полностью согласен, отличная карта. А вот с Роджером так и не понял, насколько он хорош, у меня он обычно выходил просто чтобы выстрелить из пушки, а абилки особо не пригождались. И он, и Альвида по-своему интересны, я вот и то, и другое запихал в деку. Шарлотту, кстати, хотел попробовать, да и на Алекса давно забил, хотя когда-то играл.
В аренке крутая карта, эта Роланд, а вот ранкеде её не представляю. Редко кто бьёт сильно, а если и бьёт, значит, ты уже давно что-то делаешь не так и потерял контроль над полем. Разве что против всяких Ди-шифтов могло бы сыграть...
Аэгисные присты. Ну и против шифтов да, неплохо. Хотя меня раз ушатали несмотря на этот амуль, варды и фулл хп: трипл дестроер - шифт - шифт - шифт - привет. Еще драконы бьют сильно, но они могут легко убрать амуль со стола.