Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Круглый стол
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2017, 14:41
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Круглый стол

SavЕсли карта была сгенерирована и сразу запущена в игре (как всегда и делается), то по seed'у можно узнать арты в утопах и прочие вещи, определяющиеся при запуске карты. Для этого нужны определённые навыки реверс-инжиниринга (более существенные, чем обычное использование артмани), но очень сложной эту задачу назвать нельзя.
Если по seed'у можно восстановить то, что было при стартовой генерации, тогда вопросов нет. Именно так всё и было. Хотя до сегодняшнего дня я думал к и Wicc, что воссоздать можно только карту, но не начинку. Хотя даже если воссоздать карту, то путём перебора возможно достичь ту же генерацию, но это слишком муторно.

Вообще, никто не сомневался, что при определённом уровне знаний, вскрыть такую игру, как герои, в которой всё находится у тебя на компе - проблем нет.

SavМожно убрать seed из описания карты, тогда восстановить его по открытому участку карты будет почти нереально, и клиент и сторонние люди не смогут его узнать. Но хост, генерирующий карту, всё равно может узнать seed (если мы предполагаем, что он умеет восстанавливать по seed'у карту, то это для него не проблема).
Если у человека, который обладает такими знаниями, что способен восстановить карту по seed'у, если желание узнать расклад, то ему проще будет вскрыть пароли к сейвам, что на мой взгляд задача более простая. Я уж не говорю о том, что нечистый на руку игрок, может всегда открыть стрим и узнать всё оттуда.

В любом случае, какой-то глобальной проблемы я не вижу. 99% игроков не обладают такими знаниями, которые позволяют ломать защиты и одновременно обладают желанием и скиллом рвать папашек в героев.
Dirty_Player вне форума