Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 106. Мор. Утопия
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2017, 08:38
^
Fragment

📖
Re: Мафия 106. Мор. Утопия

Гаруспик сможет лечить игроков не ранее 4 ночи (то бишь, две ночи аутопсия, 3я ночь варка, 4я ночь еще труп и раздача слонов - 1 себе, 1 кому-нибудь). Причем к 4й ночи уже будет понятно, кто что из себя представляет, а значит Гаруспик просто подтвердит для себя (ну и для других конечно), что такой-то игрок не является мафией.
у Бакалавра первоначально защита от заражения, так что он может ультовать хоть с первого хода.
В зависимости от выбора тактики и целей, ну и ситуции конечно, действия Бакалавра с Гаруспиком могут привести как к победе города, так и к поражению. Здесь вопрос риска, я вот лично вряд ли стал бы геройствовать и ставить под угрозу город, а сконцентрировался бы на защите.
К слову, НД Гаруспика называется использовать настой. Не настои.
В общем, не разделяю твоего оптимизма касательно возможности "позиционной игры" мафии.
У мафии то как раз с этим обычно все более-менее нормально, я за город больше беспокоюсь.
1. Да, кстати, а если Мор выбывает из игры, ранее зараженные продолжают умирать, излечиваются или остаются на том же уровне (например, минус те НД и особенности, которые сгорели предыдущей ночью, но в эту ночь уже ничего не сгорает)?
Выход Язвы из игры в этом плане означает только то что новых заражающих действий не будет. Эффект уже совершенных сохраняется.
2. А вот еще вопрос. Что будет, если Крысиный пророк идет убивать Ольгимского, а Ольгимский перенаправляет всех посетителей на Альбиноса? Альбинос умрет? Крысиный пророк не сможет ходить на следующую ночь?
Пророк не перенаправляется.
3. У Пророка иммун к заражению, так? Т.е. никого из мафии заразить нельзя, правильно?
Да.
А вот и еще одна проверка. Не вижу, чем можно объяснить игроку отсутствие его НД ночью, если при этом он шел не к изолированному (сам не был изолирован). А значит найти Альбиноса будет не так уж сложно. Не проще ли поменять это на заражение посетителя или что-нибудь такое, менее палевное?
Изоляция отображается как факт, так что игрок не сможет без дополнительной инфы сказать точно был ли изолирован он или его цель в эту ночь, или же это он в предыдущую Альбиноса навестил.
Fragment вне форума