О, эти собаки!

Сегодня видел:
1) Мопса, который шёл за хозяйкой и громко, с надрывом хрюкал. А потом бросил печальный взгляд, как бы говорящий "Убей меня! Мужик, ну пожалуйста, убей! Средняя кошка в два раза больше меня, морда как измятая газета, я даже дышать нормально не могу, только послушай эти хрипы! Убееееей!"
2) Джек-рассел-терьера, который с энтузиазмом пытался насмерть загрызть железную ограду. Либо просто разломать своей силищей, я не понял. Хозяин дал ему подзатыльник, и внезапно терьер издал такой рык, будто хозяину кранты. Пусть не сейчас, но когда домой придёт, порвёт своего человека в мелкие клочья! Будет знать!
Ну и по жизни весьма забавляют бернские зенненхунды. У родственников есть такой пёс, и по моим наблюдениям на выгуле ведут они все себя одинаково, если сравнивать со случайно встреченными. Выглядит это так: по травке и между деревьев бежит такой вот жеребёнок, а вслед за ним с трудом поспевает хозяин/хозяйка. Разумеется, пса пытаются как-то если не остановить, то хотя бы замедлить его прыть, но куда там, пёс выгуливает хозяина и никак не наоборот.
Зенненхунд соседей на самом деле в прыжке не мог сбить с ног только одного знакомого мне человека -- меня самого, хех.
Ээх, хочу собаку...