Volodymyr (Necropolis, Stronghold) def Forrest (Castle, Dungeon), SoDРешающую решили черкать, я немного стремался, т.к. остался без скоростного 7-го.
Что может быть у Форреста? ЛС – хорошо, но рискованно, для решающей партии не годится. Вода/земля, возможно, но больше всего верил в маст хаст. Ходят все кроме крузей и медуз, только потом мои + дохлость некров – самое то. Варианта вижу 2 – меле с землей или берс. Мысль про ЛС с циклопами и плохой моралью оставил сразу. Земля хорошо, шилд, кожа - можно поупираться, но пока будут живы ЧД - слоу бесполезно, а до смерти ЧД можно и не дожить
Решаю брать берс и тактику, да
тактику, иначе, с хастом, просто вынос в первом раунде.
Беру: вампы, личи, кони драги, 54 огра, птицы, мишки. Берс, армор, тактика, огонь, 1 атака, манна, сапоги, +2 хелс.
Вижу у Толяна берс, немного неожиданно. Начал расставляться на тактике, но сделал это как-то тупо, получил в первом раунде берс аж в 4 стека. Драги ударили личей, птицы разбили баллисту, кони по драгам, личи по драгам. Ответил берсом в ЧД, минов и крузей. Мины убили палатку, и крузи чуть покусались с ЧД. Вижу луз
Архи оставляют 3 дракона и во втором раунде прикладываются мишкам, туда же через палатку жгут ЧД и добавляют коты.
И тут начинаются приколы. Кастую берс, после вейта мишек, на веселую компанию из архов, ЧД, котов и мишек(так как на скрине, только на месьте архов стояли коты, а архи ниже):
Мишки решают никого не бить, а просто скипуют ход
Архи бьют котов, хотя прямо перед ними мишки, а коты по диагонали.
Дальше еще интересней
добиваю личами котов и опять туда ложу берс. Ход архов, те стоят впритык к мишкам, но решают их не трогать, а переместиться на 1 клетку к ЧД и ударить тех
Мишки курят второй раунд
Или архи решили, что мишки им друзья, потому как те их не ударили в предыдущем раунде
или хз. Как объяснить сие событие – не знаю, представление о поведении под берсом было другое. Еще чуть покусались и Толян вышел.
Спасибо за битву!
4-3