Tengro;161251 Странный город в котором ВСЕГДА идет дождь. Дождь нравиться только детям, причем только в определенном возрасте. Детей СТАРШЕ этого возраста в городе НЕТ. Они просто пропадают. В городе есть также некие больные(молва называет их "мокрецами"), с которыми эти дети общаются. Глав. герой, писатель, "выслан на малую родину" господином Президентом... он пытается ПОНЯТЬ, что происходит в городе... Вещь класная... Название забыл... Млин.
Да... это стругацкие - Раньше издавались отдельно как повесть "Гадкие лебеди", а сейчас входит в роман "Хромая судьба" ... забавная вещь
Tengro;161581Оу! Сенксь! "Хромая судьба", точно! "Гадкие лебеди", насколько я знаю, отдельно не издавались... или все-таки?
У меня оч старая книжка... первый раз в 1967 году вышла... потом в сборник вошёл рассказ - не знаю уж почему... мне название просто нравится... поэтому так больше запомнилось...
Есть точно "Гадкие лебеди" отдельно! У меня щас на руках книжка - в ней "За миллиард лет до конца света", те самые "Гадкие лебеди" и еще что то... Не помню - ибо еще не добралась... Начала читать только "За миллиард..." - и то пока некогда, увы ...
__________________ ✍Åñëè òåáå íå âåç¸ò â æèçíè, - èãðàé â êàêóþ-íèáóäü äðóãóþ èãðó