AstralLeinПуть указывается к файлу .xdb, а не к .dds текстуре.
Добавлено через 36 секунд А вот в .xdb-файле указан путь к текстуре.
Вопрос : какой именно файл отвечает за текстуру существа : с расширением .dds или .tga? Файлы .dds есть в каждой папке с существами, в то время как .tga почти нигде нет
Добавлено через 11 минут
inQizitOrВопрос : какой именно файл отвечает за текстуру существа : с расширением .dds или .tga? Файлы .dds есть в каждой папке с существами, в то время как .tga почти нигде нет
.xdb лежит прямо в той же папке, что и текстуры, и имеет похожее (или одинаковое) название. Открывать его нужно блокнотом. Внутри есть строчка без пути (вторая, вроде бы) с названием файла текстуры (он должен лежать в одной папке с .xdb чтобы игра видела)
Ну, и прописываете путь к этому .xdb.
Добавлено через 56 секунд Важно, расширение .xdb имеют не только файлы текстур, но и половина остальных.
.xdb лежит прямо в той же папке, что и текстуры, и имеет похожее (или одинаковое) название. Открывать его нужно блокнотом. Внутри есть строчка без пути (вторая, вроде бы) с названием файла текстуры (он должен лежать в одной папке с .xdb чтобы игра видела)
Ну, и прописываете путь к этому .xdb.
Добавлено через 56 секунд Важно, расширение .xdb имеют не только файлы текстур, но и половина остальных.
Такой вопрос : у меня есть ядро .NCF, я хочу добавить новое существо, у меня уже есть 3д модель. Как это можно сделать?
AstralLeinЯдро NCF добавляет новые id для существ и, в принципе, все.
Сейчас не могу, но потом, возможно, со скринами объясню.
Добавлено через 38 секунд На словах тут очень сложно что-то объяснить.
Хорошо, буду ждать
Добавлено через 1 минуту
AstralLeinЯдро NCF добавляет новые id для существ и, в принципе, все.
Сейчас не могу, но потом, возможно, со скринами объясню.
Добавлено через 38 секунд На словах тут очень сложно что-то объяснить.
Я посмотрел, в мануалах рекомендуют Maya 6.0, однако на 2018 год ее нигде нельзя скачать. Что теперь делать? Сделал все как по гайду - но при экспорте файла пишет "Cannot open granny file"
Шестая Майя -- продукт 2004-го года вроде. Ну и должно быть довольно очевидно, что создатели героев 5 не могли использовать Maya моложе 2006-го года (год выпуска игры). А скорее 2005-го, ибо не за пару месяцев графика рисуется. И всё более молодое работать не будет. 6.5 ещё можно попробовать, а всё что позже вышло -- точно нет.