Ïîñëåäíèå ïðîñìîòðåííûå èãðû - Ñòðàíèöà 25 - Ôîðóì HeroesWorld-à

Áûñòðàÿ íàâèãàöèÿ ïî îñíîâíûì ðàçäåëàì ôîðóìà:
Òóðíèðû
ÊÀÐÒÛ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

×òî ëþáÿò ôàíû Heroes Ïîäðàçäåë î òîì êàêèå åùå óâëå÷åíèÿ åñòü ó ôàíîâ Heroes Of Might And Magic. Ìóçûêà, Ñïîðò, Âèäåî, Ðàçâëå÷åíèÿ.
[ñîîáùåíèÿ â ýòîì ïîäÔîðóìå íå óâåëè÷èâàþò âàø ñ÷åò÷èê ñîîáùåíèé]
Ñòèõè...
Çíàêîìñòâà
Þìîð

Îòâåò
Ñòðàíèöà 25 èç 25

Îïöèè òåìû
Ñòàðûé 30.07.2024, 05:27
^
Arandor

Àâàòàð äëÿ Arandor
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 05.03.2007
Àäðåñ: Slumberland
Ñîîáùåíèÿ: 22832
Ðåãèñòðàöèÿ: 05.03.2007
Àäðåñ: Slumberland
Ñîîáùåíèÿ: 22832
Ïî óìîë÷àíèþ
Re: Ïîñëåäíèå ïðîñìîòðåííûå èãðû

Ну че, продолжаем унижать кровососов

Super Castlevania IV
Если первые три выходили на nes, то эта уже вышла на snes. Но по сути это первая часть той трилогии, которую улучшили графически и технически, а заодно увеличили в масштабах. Первым делом конечно стоит отметить управление, так как оно стало удобнее и отзывчивее, да и персонаж подружился с лестницами. Боевка вроде стала полегче, частично мб из-за длины кнута, которым к тому же можно бить во все стороны. Кстати, а вы знали, что им еще можно крутить? Вот и я не знал(хотя разок покрутил, но не обратил внимания), а ведь этот приём очень помог бы в некоторых местах. Но да ладно, справился и без этого. Что касается визуала, то картинка безусловно стала приятнее и некоторые уровни очень атмосферные, но вот цветовая гамма в паре локаций и розовая кожа персонажа меня напрягли. Последнее в основном из-за того, что она местами сливалась с фоном, а не из-за ненависти к розовокожим. Ну и частичным минусом могу назвать размеры моделек, но я недавно осознал, что во многих 16-битных играх модельки персонажей выглядят крупно и следовательно занимают много места на экране. Хотя здесь они не такие крупные, как в некоторых других играх, но если сравнивать с несовскими играми, то разница есть. Что касается музыки, то мне она особо не запомнилась (хотя по-моему есть переделки из первой части). Кстати, я тут еще нашел секретную комнату, по которой ходил призрак старика со своей агрессивной собакой. И когда я её убил, то он склонился над ней и заплакал, а потом исчез.. 😢 (интересно сколько секретов я пропустил)

Castlevania The Adventure
Castlevania II Belmont's Revenge
Про эти игры с GBA сказать особо нечего, но думаю для своей консоли они вполне неплохи. Вторая выглядит получше, но первая мне почему-то понравилась больше. Порой я даже получал удовольствие, но скорее из-за преодоления сложностей. К тому же тут есть свои особенности в техническом плане. Но радует то, что они короткие и прохождение не занимает много времени, хотя в некоторых местах можно застрять. Но это касается новичков. Так-то почти любую кастлу можно просто заучить и без проблем пробегать.

Kid Dracula 
Здесь тем более нечего говорить, т.к. игра ничем толком не запомнилась. Просто игра-шутейка, которая по большей части легкая, но с парочкой сложных мест, особенно в конце. Да и босса я не сразу прошел. мб я просто нубас)

Castlevania Bloodlines
Ну и последняя в моем сборнике часть, которая выходила на сеге. Внешне она конечно ближе к 4ке, ибо тоже 16 бит. Но сюжетно здесь уже начало 20века, что частично заметно по ходу игры и лично мне это не очень понравилось, как и сама игра. Не знаю, может у меня настроение было такое, но во время прохождения я почти не получал приятных эмоций и местами даже душился. Хотя первый уровень был приятным (мб потому что почти во всех частях он одинаковый), а вот другие не особо понравились, мб только две-три локации из пары лвлов. Но зато здесь можно выбирать из двух персонажей, различия между которыми легко прочувствовать во время игры. Я правда прошел только за чела с кнутом. За копейщика возможно в другой раз как-нибудь сыграю, тем более он выглядит покруче. Про игровые различия от других частей и работу всяких штук писать лень, тем более они не сильно изменились. С музыкой тоже дела так себе, всё же треки из первых частей мне запомнились больше.

Если бы я не тянул с постом, то может воспоминаний сохранилось бы побольше, а то ту же 4ую часть я прошел еще в марте) Ну а так, думаю это не последние части кастлы, в которые я поиграл...

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 03.08.2024, 13:48
^
Àëåêñàíäð Ä

Àâàòàð äëÿ Àëåêñàíäð Ä
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 24.05.2009
Àäðåñ: ×åëÿáèíñê
Ñîîáùåíèÿ: 1822
Ðåãèñòðàöèÿ: 24.05.2009
Àäðåñ: ×åëÿáèíñê
Ñîîáùåíèÿ: 1822
Ïî óìîë÷àíèþ

Chip and Dale, Chip and Dale 2, 1990.

Решил вспомнить былое. Оба чипдейла прошел со второго трая. Легкотня.

Ñìûñëà íåò, íî âû äåðæèòåñü òàì. Óäà÷è, çäîðîâüÿ, õîðîøåãî íàñòðîåíèÿ!
È ïîêà â êàðìàíå ïà÷êà ìèëêèóýéåâ - çíà÷èò âñå íå òàê óæ ïëîõî íà ñåãîäíÿøíèé äåíü

Àëåêñàíäð Ä âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 13.08.2024, 19:29
^
Happy Life

Àâàòàð äëÿ Happy Life
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 02.09.2009
Àäðåñ: Black Heart Kabal
Ñîîáùåíèÿ: 13098
Âûñòàâêà íàãðàä
Âûñòàâêà íàãðàä
Ïî óìîë÷àíèþ

armored core 6

Гениальное творение от гениальных фромсофтов, про побегушки и пострелушки на мехах в Норильске будущего.
Выбираешь миссию, тебя закидывает на карту, бежишь 20 секунд к маркеру, еще 20 секунд перестреливаешься, попутно выжимая A или D, иногда пробел, чтобы не попасть под огонь, убиваешь всех мобов, миссия завершается, тебя закидывает обратно на базу. Можешь купить на робота какой-то гаджет перед тем как отправиться на следующую карту. На этом все.
По ходу дела на ухо что-то дженериковое бубнит твой начальник, которого ты не слышишь в принципе, потому что его голос перекрывается движением и стрельбой, а о графоне-физоне я все понял, когда в туториале задел корпусом одно дерево, а упал сразу целый кластер, и с аналогичной анимацией при аналогичном отсутствии видимого коллижена падал любой другой.
И часа два не наиграл перед удалением.

steamworld heist 2

Когда-то понравилась первая часть, почти десять лет выпускали вторую и она отстой. В 2016м двухтап еще не успел так надоесть как сейчас, но я был к нему готов и решил закрыть на это глаза, все-таки он тут немного отличается по формату от изометрических фираксисо-клонов.
Но даже так все сводится к высчитыванию шажков, единичек урончика и кулдаунчиков, со всех сторон набегают бесконечные подкрепления как в хсом химера скваде, у тебя таймер на вторичные задания как в химера скваде, и так далее. Единственное что не как в химера скваде - это что команда присоединяется не по сюжету в качестве проработанных кер, а ты нанимаешь их за деньги в баре, рандомно реролящимися каждый день, у них есть какой-то свой минимальный флавор в репликах и на этом все. Да и смысла никакого в них нет, потому что можно перекачать любого челика в любой класс, зачем - непонятно, наверное поискать какие-то имбовые связки скилов, либо всю тиму перекачать в самую нагибаторскую профессию.
А глобально надо наворачивать круги на лодке по морю, на котором ничего нет, кроме рандомных типовых вражеских лодок и типовых обломков с типовым лутом. Ноль фана.

conscript 

Дарквуд (скорее резик первый) про окоп и не только в первую мировую. Понравилось, есть только два напряжных момента - что в самом начале не хватает чернил на сохранения, и что надо уж очень много и нудно бегать. Беготня обусловлена как нарочито гнилостным мапдизайном - многие локи задизайнены так, чтобы ты перемещался как можно дольше из одного места в другое из-за запертых дверей, воронок и луж на дороге и т.д., при том что делаешь это с черепашьей скоростью, - так и карликовым инвентарем. Допустим, взял ты по минимуму пистолет и патроны, винтовку и патроны, нож, залечку, и осталось у тебя меньше половины сумки. Залутался в трех комнатах каким-нибудь мусором типа пуль к другому оружию, парой тряпок и гранатой, и вот у тебя уже она уже забита до отказа - ползи как улитка через пол-мапы разгружаться в сундук. А если надо взять что-то дополнительное квестовое типа противогаза, ключа, какой-нибудь тулзы, то все еще хуже. У меня возникло ощущение, что это все было сделано для растягивания плейтайма.
Но в целом атмосферненько и прикольно, много всяких прикольных тем и ивентов для любителя сеттинга.
АвторПуалю, а почему все считают, что ПМВ это что-то плохое? Хорошо бы сейчас в такую пасмурную погоду оказаться в траншее в личном блиндаже, закрывшись от артиллерийской канонады занавеской, читать устав или эрожурнал, или письмо с Тыла. Потом хлебнуть с сослуживцами кофейку, затянуться крепкой папироской, посмотреть как кипит жизнь в окопе, кто в картишки перекидывается, а вон инженеры колючку возводят. Между траншеями натянуты телеграфные дороги и спешат-спешат донесения-рапорты с разведданными, приказами, победами и потерями врага. Лишь одинокий пленный фриц тоскливо вздыхает в зиндане, невнятно ругается на чём-то своём.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 26.08.2024, 02:17
^
Ãðàô Îðëîâ

Àâàòàð äëÿ Ãðàô Îðëîâ
📖
Ðåãèñòðàöèÿ: 06.12.2012
Ñîîáùåíèÿ: 4749
Ðåãèñòðàöèÿ: 06.12.2012
Ñîîáùåíèÿ: 4749
Ïî óìîë÷àíèþ

Colony Ship
Неплохой сеттинг, нормальные тексты. От создателей The Age of Decadence по этим пунктам ожидалось минимум отлично.
Умеренно ублюдочная боевка, старая система + дроч расходников, только очень медленная и совершенно незрелищная.
Нулевая вариативность. За первое слепое прохождение было охвачено 90% контента. Что не было закрыто лично, легко угадывается. Концовок всего четыре и все довольно очевидны. На минутку, в блаженной эпохе деградации было три десятка, и на некоторые надо было целенаправленно идти с самой первой главы.
Теперь игра у нас партийная, микроменджмент скиллчеков типа ушел, нно зачем оно все, если мы идем по рельсам? Взломай ты 
этот шкаф или переубеди этого болванчика -- ничего не меняется.
Ладно. Из плюсов -- единственно подхлдящая для футуристического сеттинга атмосфера кромешного п***еца, общая адекватность, крайне редкие положительные моменты эксплоринга.
Намного хуже TAoD, но в принципе терпимо и кратко.
6/10
e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Ãðàô Îðëîâ âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Ñòàðûé 11.10.2024, 15:29
^
Happy Life

Àâàòàð äëÿ Happy Life
📖
Âûñòàâêà íàãðàä
Âûñòàâêà íàãðàä
Ïî óìîë÷àíèþ

keylocker

Очередная мунановская инди-шиза; как последователю мне зашло, хотя и поменьше вирги-зодиака, в основном за счет того, что в первой половине уж слишком камерно ощущаешь себя крысой на помойке. Есть 2.5 проблемы: местами душит боевка - не всегда удается в 100% случаев попадать в тайминг атаки/парирования, а некоторые абсолютно рандомные противники рандомно ваншотят и это означает рестарт драки, а местами диалоги - тут с ними перебор; еще 0.5 можно оставить на то, что не такой слапАющий ост как в вирге, хотя некоторые треканы топ.
Мирок попродуманней, хотя до ~первой половины вообще непонятно что к чему, но ко второй картинка подвырисовывается, то же с сюжетом - на мой вкус, можно было бы его ключевые аспекты пустить в ход чуть пораньше.
Тематически злободневненько, местами кринж местами база, как результат можно вывести что не все так однозначно. Оверол на восьмерочку, но стоит понимать, что тут я делаю персональную скидку, однако поймал себя на том, что уже по завершению и прошествию некоторого времени все еще иногда возвращаюсь ментально к той атмосфере и послевкусию, что в общем-то тоже показатель.

kannagi usagi

Все еще лучше цусимы, отличный визуал и стиль, сел и играешь, а что еще нужно. Топ за свои деньги, десяточка.

woke marine 2

Встречает нас несколькими квотированными диверсити-отрядами ультрамаринов "белый-негр-азиат" и сильной независимой пакистанской генеральшей на бригаде кадианцев.
Стартовал на сложном, впоследствии едва не дропнув переключился на нормал, потому что боевка душнилово, любой говнарик сверхчеловеческому моряку за один удар сносит пол-лица, а ты ему надамаживаешь едва-едва, при том способов защиты здесь практически не предусмотрено, а те что есть, не работают в куче-мале. Парочка жалких термагантов на холме своими стоковыми автоматами сплавляют весь твой армор и хп в считанные секунды. С друганами наверное нормально играть по сети, но в соло два глуповатых бота импакт вносят посредственный - так, немного агра оттянуть на себя, да и то у врагов установлен приоритет по агру на игрока. Геймпадо-консольщикам соболезную.
На нормале - играбельно.

Ровно две базы за все время зафиксировал - это что у тиранидов красная кровь, и что хаос во второй половине вновь оказался попущен, но с тиранидами драться неинтересно, а хаос - это опять тзинч против ультрамаринов, у рубриков и крови-то нет, плюс я такое видел в прошлом году в болтгане, надоело.
Пушек много но половина из них одинаковые, несколько раз надо оборонять какие-то обжективы с хп-баром - очень лениво выглядит. 
На паре карт дали полетать на джамппаке, но эти карты без вариантов задизайнены чисто под них - почему нельзя было дать герою больше кастомизации, чтобы можно было выбирать разную ультмейт-абилку на любых миссиях?

Графон приятный, но музыки в игре по сути нет, со времен еремисоульского довика 2004 года я не помню ни одного удачного саундтрека во всех играх про вархаммер, кроме полутора треков из механикуса. Бестолковый бубнеж коллег по воксу тоже расслышать или прочитать в моменты экшена невозможно, да ничего интересного там и нет. Из-за потужных диверсити-акцентов в один момент пришлось переключиться на русскую озвучку, один фиг войсовер там посредственный, потому что все ходят без шлемов и и без того невыразительные неталантливые голоса звучат абсолютно невнятно, как будто обыватели переговариваются в супермаркете возле полки с крепким алкоголем. Еще позабавило, как будучи командиром отряда, герой в конце очередного сюжетного диалога может приказать ботам - ща поедем на лифте, нажимайте кнопку, сделайте то, проверьте се, но в итоге это приходится делать тебе самому по маркеру, потому что боты просто стоят столбом.
Визуально атмосферо-дизайн местами приятный, но это скорее заслуга первоисточника, с которого он был перерисован, чем разрабов.

Шестерка с натягом, проходняк как он есть.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life âíå ôîðóìà
Îòâåòèòü ñ öèòèðîâàíèåì
Îòâåò
Ñòðàíèöà 25 èç 25

Îïöèè òåìû

×àñîâîé ïîÿñ GMT +4, âðåìÿ: 04:18.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. (Ðóññêèé)

ßíäåêñ öèòèðîâàíèå    Top.Mail.Ru