keylocker
Очередная мунановская инди-шиза; как последователю мне зашло, хотя и поменьше вирги-зодиака, в основном за счет того, что в первой половине уж слишком камерно ощущаешь себя крысой на помойке. Есть 2.5 проблемы: местами душит боевка - не всегда удается в 100% случаев попадать в тайминг атаки/парирования, а некоторые абсолютно рандомные противники рандомно ваншотят и это означает рестарт драки, а местами диалоги - тут с ними перебор; еще 0.5 можно оставить на то, что не такой слапАющий ост как в вирге, хотя некоторые треканы топ.
Мирок попродуманней, хотя до ~первой половины вообще непонятно что к чему, но ко второй картинка подвырисовывается, то же с сюжетом - на мой вкус, можно было бы его ключевые аспекты пустить в ход чуть пораньше.
Тематически злободневненько, местами кринж местами база, как результат можно вывести что не все так однозначно. Оверол на восьмерочку, но стоит понимать, что тут я делаю персональную скидку, однако поймал себя на том, что уже по завершению и прошествию некоторого времени все еще иногда возвращаюсь ментально к той атмосфере и послевкусию, что в общем-то тоже показатель.
kannagi usagi
Все еще лучше цусимы, отличный визуал и стиль, сел и играешь, а что еще нужно. Топ за свои деньги, десяточка.
woke marine 2
Встречает нас несколькими квотированными диверсити-отрядами ультрамаринов "белый-негр-азиат" и сильной независимой пакистанской генеральшей на бригаде кадианцев.
Стартовал на сложном, впоследствии едва не дропнув переключился на нормал, потому что боевка душнилово, любой говнарик сверхчеловеческому моряку за один удар сносит пол-лица, а ты ему надамаживаешь едва-едва, при том способов защиты здесь практически не предусмотрено, а те что есть, не работают в куче-мале. Парочка жалких термагантов на холме своими стоковыми автоматами сплавляют весь твой армор и хп в считанные секунды. С друганами наверное нормально играть по сети, но в соло два глуповатых бота импакт вносят посредственный - так, немного агра оттянуть на себя, да и то у врагов установлен приоритет по агру на игрока. Геймпадо-консольщикам соболезную.
На нормале - играбельно.
Ровно две базы за все время зафиксировал - это что у тиранидов красная кровь, и что хаос во второй половине вновь оказался попущен, но с тиранидами драться неинтересно, а хаос - это опять тзинч против ультрамаринов, у рубриков и крови-то нет, плюс я такое видел в прошлом году в болтгане, надоело.
Пушек много но половина из них одинаковые, несколько раз надо оборонять какие-то обжективы с хп-баром - очень лениво выглядит.
На паре карт дали полетать на джамппаке, но эти карты без вариантов задизайнены чисто под них - почему нельзя было дать герою больше кастомизации, чтобы можно было выбирать разную ультмейт-абилку на любых миссиях?
Графон приятный, но музыки в игре по сути нет, со времен еремисоульского довика 2004 года я не помню ни одного удачного саундтрека во всех играх про вархаммер, кроме полутора треков из механикуса. Бестолковый бубнеж коллег по воксу тоже расслышать или прочитать в моменты экшена невозможно, да ничего интересного там и нет. Из-за потужных диверсити-акцентов в один момент пришлось переключиться на русскую озвучку, один фиг войсовер там посредственный, потому что все ходят без шлемов и и без того невыразительные неталантливые голоса звучат абсолютно невнятно, как будто обыватели переговариваются в супермаркете возле полки с крепким алкоголем. Еще позабавило, как будучи командиром отряда, герой в конце очередного сюжетного диалога может приказать ботам - ща поедем на лифте, нажимайте кнопку, сделайте то, проверьте се, но в итоге это приходится делать тебе самому по маркеру, потому что боты просто стоят столбом.
Визуально атмосферо-дизайн местами приятный, но это скорее заслуга первоисточника, с которого он был перерисован, чем разрабов.
Шестерка с натягом, проходняк как он есть.