Сценарий [L]: "Красная чума" - Kartoshka_pr0 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 1 из 2

Опции темы
Старый 05.11.2025, 16:42
^
Картошечка_Pro

📖
Сценарий [L]: "Красная чума" - Kartoshka_pr0

Название карты: Красная чума
Map Name: Perilous_Faight
Тип карты: Сценарий
Двухуровневая карта: да
Количество игроков: 1vs2vs1vs1
Размер карты: Large

Описание: сюжетная карта за фракцию Орден порядка.

Скачать с яндекс-диска: https://disk.yandex.ru/d/86x2tPmsOCZ4Hg

Вложения
Тип файла: zip Map.zip (27.22 Мбайт, 436 просмотров)
Старый 05.11.2025, 19:48
^
elizbar1967
📖
Re: Сценарий [L]: "Красная чума" - Kartoshka_pr0

Сажусь играть, отпишусь. Точно Обвинителю нужна магия тьмы? Понравилась стартовая картинка. Сидят рыцари в наглухо зашоренных шлемах и бухают. Интересно, куда они пьют?))
elizbar1967 вне форума
Старый 06.11.2025, 07:14
^
Sir Syddan

📖

Только начал проходить карту. Уже вижу что на неё потрчено много сил что радует. Но я заметил огромный минус, комп ходит ооочень медленно. Это прям очень бесит(
Sir Syddan вне форума
Старый 06.11.2025, 13:49
^
elizbar1967
📖

У меня тоже комп долго ходит. Так и все свои герои еле скачут.
elizbar1967 вне форума
Старый 06.11.2025, 14:02
^
Игрок4444

📖

Новая сюжетка - это всегда хорошо.Отдельный плюс в карму за красивую озвучку.
Игрок4444 вне форума
Старый 06.11.2025, 15:50
^
temnyrizar

📖

Карта П Р Е К Р А С Н А. Встретить интересный сценарий сейчас довольно трудно... Жду новые! 
Старый 06.11.2025, 17:17
^
Картошечка_Pro

📖

Sir SyddanТолько начал проходить карту. Уже вижу что на неё потрчено много сил что радует. Но я заметил огромный минус, комп ходит ооочень медленно. Это прям очень бесит(

Насколько я понимаю, это вроде стандартная для h5 ситуация. Мне вообще в этом плане тяжко играть в пятерку после супер быстрых компов в тройке. Не думаю, что здесь проблема в моей карте, или что я как-то могу это исправить. Могу только порекомендовать мод на ускорение хода ИИ, я его находил на здешних просторах, кажется.

Старый 08.11.2025, 11:25
^
Antik
📖

Отыграл на герое 2,5 месяца и обломался в финале. Давно не видел таких геморройных карт. Все вроде бы сделано с любовью, но вышло бестолково до безобразия: 1) спеца ГГ никакая, да и сам он весьма странный тип, впрочем, как и его "товарищи"; 2) зачем четыре героя, двух из которых надо беречь от нападений врага (а церквушек нет); 3) с порталами явный перебор, враги так и лезут из каждой щели, как тараканы в подвале гастронома;4) зачем кастрировать замок (в итоге нет паладинов для снятия заклинаний тьмы и ангелов для воскрешения) 5) ограничение уровня - это что за фишка такая (тем более в финале не слабаки); 6) отсутствие ментора - непростительная забывчивость; 7) гнать всех четверых героев на верфь в сжатые сроки весьма проблематично (и при этом нужно оборонять замок); 8) финальные непрерывные бои без возможности обмена войск и артефактами между четырями героями - это, на мой взгляд, какое-то недоразумение (главным раскаченным ГГ легко бы вынес всех). Вообщем, ощущения гадкие, буквально навязанные игроку автором. Предпочитаю, когда все зависит от игрока, а не от чьих-то хотелок. Тем не менее, спасибо автору за труд и творческих успехов. 
Antik вне форума
Старый 08.11.2025, 17:26
^
Картошечка_Pro

📖

1) С каких пор специализация Равенны стала  "никакой"
2) Беречь надо всех героев, если грамотно пользоваться вратами, нет никаких проблем в том, чтобы защить кого угодно (в тч город)
3) А в чем интерес играть линейный сценарий, где все враги тебя в одной кучке ждут?
4) Ну тут сюжетка-с.. Если не нравится, всегда можно поиграть карту, сгенерированную в редакторе
5) Спокойно перебиваются все враги на 25 героях, нет никаких проблем, несколько человек тестировали карту
6) Ментор по мнению автора является просто нечестной постройкой, поэтому из принципа не добавляется
7) Используя врата, можно контролить карту вдоль и поперек. Достаточно 1 героя с логистикой (хотя можно и без нее даже), чтобы унижать компа всеми возможными способами. И на верфь достаточно прибежать одному герою, а остальных потом "позвать".
8) К концу прохождения у меня самый слабый герой был 20 lvl. Если много потерь не было, то все пробивается

Вас наверное привязали к стулу и заставили судорожно жать кнопки на мыши и клавиатуре. Никогда не понимал таких людей... Если вам не нравится играть карту, зачем продолжать, вы что, мазохист?)

Старый 09.11.2025, 03:33
^
Antik
📖

Знал бы, что такой гнусный финал, то не играл бы вовсе. Впрочем, каждому свое.
Antik вне форума
Старый 12.11.2025, 08:38
^
Sir Syddan

📖

Прошёл карту. В принципе работа мне показалась интересной, но, честно, не всё понравилось.

Начну с хорошего: Над ландшафтом постарались - выглядит он хорошо, гармонично вписываются скрытые объекты из редактора, эффекты и трупы крестьяны выглядят уместно, исследовать карту интересно, однако с этим у меня возникло пару проблем, о которых я напишу позже; специализации разнообразные, поэтому за каждого героя свой уникальный геймплей; много интересных и приятно меня удививших скриптов (от некроманта я просто офигел); сюжет я обычно не упоминаю в своих комментариях, но тут он и озвучен (правда тихо) и не повторяет типичные геройские клише (тут мы играем за злодеев, ура разнообразие); квесты тоже порадовали - они интересные и главное там подписано что надо сделать и награда за них (удобно); нетипичное начало, где тебе сразу нужно сражаться с компами тоже понравилось. 

Но кое-что мне не понравилось: Карту исследовать интересно, но я лично не люблю когда картостроители делают ночное освящение в сценариях, из-за чего сложно что-то разглядеть и оставляют ярко зелённую траву, которая как будто светится и выглядит неестественно; жилище волков я нашёл только после того как я прошёл карту (было бы неплохо его как-нибудь подсветить, а то не сразу понятно что это не просто ёлочки с забором); исследовать карту трудно, потому что нельзя нанять героев в таверне, а при смерти одного из 4 героев игра заканчивается, из-за этого я даже не нашёл источник Ургаша; компы в начале очень долго ходят (6 сверху и 5 снизу) и ещё постоянно пытаются телепортироваться, из-за чего время ожидания увеличивается; концовка мне не понравилась, потому что оказывается надо было качать всех героев, что не совсем очевидно при первом прохождении (ну и в итоге мне было лень полностью переигрывать сценарий, поэтому я прошёл с читами). 

В целом карта неплохая, но некоторые неочевидные моменты, которые проявились в самом конце сценария прям огорчили. Моя оценка 6.5/10

Sir Syddan вне форума
Старый 12.11.2025, 13:45
^
masgak

📖

Не могу скачать, можно на несколько обменников выложить?
masgak вне форума
Старый 15.11.2025, 05:05
^
Картошечка_Pro

📖

masgakНе могу скачать, можно на несколько обменников выложить?

Добавил ссылку на Ядиск, хотя я не понимаю, что мешает скачать с форума

Добавлено через 14 минут
Sir Syddan

Прошёл карту. В принципе работа мне показалась интересной, но, честно, не всё понравилось.

Начну с хорошего: Над ландшафтом постарались - выглядит он хорошо, гармонично вписываются скрытые объекты из редактора, эффекты и трупы крестьяны выглядят уместно, исследовать карту интересно, однако с этим у меня возникло пару проблем, о которых я напишу позже; специализации разнообразные, поэтому за каждого героя свой уникальный геймплей; много интересных и приятно меня удививших скриптов (от некроманта я просто офигел); сюжет я обычно не упоминаю в своих комментариях, но тут он и озвучен (правда тихо) и не повторяет типичные геройские клише (тут мы играем за злодеев, ура разнообразие); квесты тоже порадовали - они интересные и главное там подписано что надо сделать и награда за них (удобно); нетипичное начало, где тебе сразу нужно сражаться с компами тоже понравилось. 

Но кое-что мне не понравилось: Карту исследовать интересно, но я лично не люблю когда картостроители делают ночное освящение в сценариях, из-за чего сложно что-то разглядеть и оставляют ярко зелённую траву, которая как будто светится и выглядит неестественно; жилище волков я нашёл только после того как я прошёл карту (было бы неплохо его как-нибудь подсветить, а то не сразу понятно что это не просто ёлочки с забором); исследовать карту трудно, потому что нельзя нанять героев в таверне, а при смерти одного из 4 героев игра заканчивается, из-за этого я даже не нашёл источник Ургаша; компы в начале очень долго ходят (6 сверху и 5 снизу) и ещё постоянно пытаются телепортироваться, из-за чего время ожидания увеличивается; концовка мне не понравилась, потому что оказывается надо было качать всех героев, что не совсем очевидно при первом прохождении (ну и в итоге мне было лень полностью переигрывать сценарий, поэтому я прошёл с читами). 

В целом карта неплохая, но некоторые неочевидные моменты, которые проявились в самом конце сценария прям огорчили. Моя оценка 6.5/10

Справедливо. Вероятно, не стоило добавлять всю эту штуку с перемещением героев с помощью врат. Потому что тесты с восемью героями показали полное уничтожение игры, где можно за 4-5 дней пройти всю карту, пришлось выпиливать таверны, и имел место ряд других сложностей...

Старый 15.11.2025, 06:38
^
masgak

📖

Картошечка_ProДобавил ссылку на Ядиск, хотя я не понимаю, что мешает скачать с форума

Не качает почему-то с форума.
masgak вне форума
Старый 27.11.2025, 23:23
^
DmitryDD
📖

Спасибо за карту! Играю сейчас. Пока что очень часто вылетает игра с ней(
DmitryDD вне форума
Ответ
Страница 1 из 2

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru