Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Северные Кланы Обсуждение фракции гномов в Героях Меча и Магии V: дополнение «Владыки Севера».

Ответ
Страница 1 из 2

Опции темы
Старый 06.07.2013, 13:56
^
5paun
📖
Гномы против Орков

Приветствую всех
я не большой поклонник 5-ых Героев, т.к. вырос на 3-их, но приходится частенько играть в них с другом...
друг уже немного играл в 5-ые, а я попробовав 1-ый раз, сразу же его победил, хотя толком не разбирался, что к чему(за счёт навыком по 3-им Героям)
и так играли мы много, он все рассы перепробовал (а я играл за Гномов), пока не напоролся на Телсека (орки), вот тут и начали возникать проблемы... до этого я не имел поражений вообще и даже особо не напрягался...
когда он собирает свой стек в 300-600 вармонгеров, то сносит под чистую любой мой стек и я незнаю, что делать...
мои предположения по его раскачке:
-управление машинами(ну это даётся героя сразу, поэтому понятно)
-нападение
-защита
-приглушение света
-удача или лидерство
это только мои мысли, точнее сказать не могу
я раскачиваюсь таким образом(прикрепляю скин колеса умений)
естественно это то, к чему я стремлюсь, но как правило до таких уровней мы не доходим...
стычки в основном происходят на 20-25 уровнях
мои апгрейды воинов:
1лвл - 2-ой апгрейд
2лвл - 1-ый при раскачке, а при наличие денег в решающую битву перетренировываю на 2-ой
3лвл - 2-ой
4лвл - 1-ый
5лвл - 1-ый
6лвл - 1-ый при раскачке и в зависимости от обстоятельств на пвп уже 2-ой, хотя и с 1-ым часто дерусь
7лвл - 2-ой
попрошу критику в студию, подскажите плиз правильные раскачки против орды, как воинов, так и героя...
и буду рад, если подскажите, на каких шаблонах лучше играть, чтобы были более-менее сбалансированны... т.к. у нас постоянно создаётся шаблон, что даётся по 2-е лисопилки и рудника, а то и других шахт...
и по 2 жилища 1-3 лвл существ... отсюда и такое число вармонгеров у аппонента...
в заранее благодарю за оказанную помощь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  колесо умений.JPG
Просмотров: 544
Размер:	86.6 Кбайт
ID:	32298  
5paun вне форума
0
⚖️
0
Старый 06.07.2013, 14:35
^
5paun
📖
Re: Гномы против Орков

и ещё
т.к. я играю от защиты, ориентируясь на хирды, когда враг подходит в плотную, лучше набрасываться всеми воинами или стоять по прежнему в обороне, усиливаю тем самым защиту и надеяться на умение "готовность" ?
5paun вне форума
0
⚖️
0
Старый 06.07.2013, 14:46
^
NerVNotDeaD

📖

зачем против орка магическое сопротивление? Может лучше взять хаос и удачливого чародея? если повезет с руной воскрешения "битва до последнего" очень неплоха)) а на какой неделе встречаетесь?
PS мне обычно вармонгеры не доставляли много проблем, катастрофа это орава убийц и шаманок
NerVNotDeaD вне форума
0
⚖️
0
Старый 06.07.2013, 15:11
^
5paun
📖

ну там ничего не оставалось толкового на удаче, надо же что-то прокачать))
да и плюс шаманками можно кастануть цепную молнию, что тоже не очень приятно...
я даже незнаю, к хаусу у меня как-то душа не лежит...
а что скажете, по поводу шаблонов ?
есть вообще на турнирах какие-то правила и ограничения ?
по 3-им я знаю, там целый талмут написан!

Добавлено через 1 минуту
встречи обычно самые ранние, конец 2-го месяца...
иногда игра затягивалась и до 4-го месяца

Добавлено через 3 минуты
я в основном кастую массовые спелы, такие как - каменная кожа, ускорение, и т.д.
поэтому не вижу особо смысла в удачливом чародее, у меня же не герой не маг
но вот в последней битве я не смог каставать даже и массовые, видима из-за орковского приглушения...
5paun вне форума
1
⚖️
0
Старый 06.07.2013, 16:20
^
NerVNotDeaD

📖

5paunда и плюс шаманками можно кастануть цепную молнию, что тоже не очень приятно... "ИМ НАДО СНАЧАЛА ГОБЛИНА ДЛЯ ЭТОГО ЗАРЕЗАТЬ"
есть вообще на турнирах какие-то правила и ограничения ?
по 3-им я знаю, там целый талмут написан! "ТОЖ ЕСТЬ"

Добавлено через 1 минуту
встречи обычно самые ранние, конец 2-го месяца...
иногда игра затягивалась и до 4-го месяца"ОРКИ- РАННИЕ ПТАШКИ, МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПОЗАТЯГИВАТЬ))"

Добавлено через 3 минуты
я в основном кастую массовые спелы, такие как - каменная кожа, ускорение, и т.д.
поэтому не вижу особо смысла в удачливом чародее, у меня же не герой не маг
но вот в последней битве я не смог каставать даже и массовые, видима из-за орковского приглушения...
"ЕСЛИ В ГИЛЬДИЯХ ДАДУТ ТЬМУ, ПОЧЕМУ БЫ И НЕ ПОЗАМЕДЛЯТЬ\ОСЛАБЛЯТЬ МАССОВО, ПРОТИВНИК ТОГДА ПОТРАТИТ ОЧКИ НА ПРОКАЧКУ АНТИСВЕТА ЗРЯ+БУДЕТ НЕОЖИДАННОСТЬ"

Добавлено через 8 минут
всевозможные кольца холода+калечащие ранения подзадержат орков да и ярости собьют

Добавлено через 3 минуты
с гномами я как раз больше всего не люблю воевать, то они со своей руной энергии всеми кидаются вперед, то запираются в оборону, герой-универсал, и замок в поздние времена из-за защитников мороки создает
NerVNotDeaD вне форума
0
⚖️
1
Старый 06.07.2013, 16:26
^
5paun
📖

мне вот в последней игре как раз и не попалась руна скорости и воскрешения
да и жилища охранялись из-за сдвинутых нейтралов, поэтому перевес у него был небольшой в армии...
5paun вне форума
0
⚖️
0
Старый 06.07.2013, 16:45
^
NerVNotDeaD

📖

подумалось, что если играть от обороны с надеждой на "готовность", то и лидерство с воодушевлением особо не нужно
NerVNotDeaD вне форума
0
⚖️
0
Старый 06.07.2013, 17:13
^
5paun
📖

ну в принципе оно верно, я как-то не подумал про лидерство... но по крайней мере стрелки будут стрелять чаще...
однако против орков идти в атаку не вижу смысла... лучше уже брать готовность, чем качаться на лидерство и воздаяние...
а что за умение в удачливом чародее "волна аркан" я ещё плохо разбираюсь в названиях 5-ых героев, что-то не припоминаю...

Добавлено через 17 минут
кстати, как мне сказал мой друг ток что, это его шаманы(1лвл) прерывают мои заклинания...
мб вообще тогда нет смысла развивать какую-бы то ни было школу магии ? а вкачать лучше логистику ?
аналогично думаю и с инферно, т.к. ихние черти сосут ману...
против этих расс наверное героем только обновлённую руну делать и всё))
5paun вне форума
0
⚖️
0
Старый 06.07.2013, 17:24
^
NerVNotDeaD

📖

это умение дается только чернокнижникам, т.е. героям фракции Лига теней, заклинание наносит на 50% больше урона и жрет вдвое больше маны

Добавлено через 10 минут
по гоблинам шаманам, там все зависит от соотношения количества гоблинов против суммы уровня героя+уровень заклинания, для сравнения если герой 25 уровня колдует шок земли (закл 5 го уровня) то чтобы заклинание не сработало с вероятностью 25% нужно чтобы в отряде было 725 гоблинов, соответственно чем их больше тем вероятность сбить закл тоже растет.
Думаю если первым выстрелом твои стрелки хорошо потреплют их, дальше можно колдовать свободнее
NerVNotDeaD вне форума
0
⚖️
0
Старый 06.07.2013, 17:35
^
5paun
📖

я обычно вначале все свои стрелковые силы напрявляю на вражеских лучников, т.к. чтобы играть от защиты, нужно, чтобы враг проигрывал в стрельбе и решил идти в атаку...
а если его кентавры буду лупить сильнее моих, то смысла в этой готовности нет...
5paun вне форума
0
⚖️
1
Старый 06.07.2013, 18:00
^
NerVNotDeaD

📖

ну, в принципе у гоблинов ини=9, поэтому есть вариант что герой со своей ини=10 будет ходить раньше и может хлопнуть их хаосом. Вообще когда дело касается магии, лучше полностью отстроить гильдию, а потом уже качать наиболее подходящие школы, а то возьмешь "дарующий благословение", а в гильдии нет бож силы, не факт что на карте найдешь да и времени искать может не быть
NerVNotDeaD вне форума
0
⚖️
0
Старый 06.07.2013, 18:27
^
Ment

📖

Перво-наперво: не надо против орков брать хаос... Если у него ненулевая начальная ярость, она будет очень сильно поглощать урон. Опять же, гоблины-шаманы. Свет и тьму необязательно кастовать часто, а хаос обязательно, но гоблины не дадут: что-то мне подсказывает, что с первого раза герой их не вынесет.
Герой какой у Вас? Я бы брал Иббу или Ингвара, второй даже предпочтительнее, если качаться в готовность. Или, если есть проблемы с изучением хороших рун, то Ингу: за неё можно практически гарантированно получить весь необходимый набор.
По второму уровню: я бы оставлял калечащих даже в финалке. Ну не такие у них уроны, чтобы отталкиваться от этого показателя, а сбить темп орку очень даже полезно.
Согласен с тем, что надо брать свет, остальное рискованно.
Лидерство правда не очень, если играть от обороны. Хотя и от воздаяния отказываться не хочется... Но всё же лучше образование или логистика (первое, если не повезёт выловить второе): эти навыки создадут "грубый" перевес в силе, за счёт большего развития Вашего героя, против орка достаточно полезно.
По драконам: я предпочитаю первый апгрейд, он толще и огненный щит будет ему ярость подсбивать немного.
Ну а так вроде нормально. Конечно, если есть возможность выбрать шаблон без третьего уровня существ (я привык играть на шаблонах, где внешние жилища генерятся случайно), то в обязательном порядке, а то 300-600 -- очень много. Впрочем, если у Вас такое же количество медведей (немного меньше из-за приростов), то правда брать Иббу и вдарить.
Ment вне форума
0
⚖️
0
Старый 06.07.2013, 18:56
^
NerVNotDeaD

📖

MentПерво-наперво: не надо против орков брать хаос... Если у него ненулевая начальная ярость, она будет очень сильно поглощать урон.
тут уж интереснее вопрос что важнее, 1) не дать оркам эту ярость накопить и стать машинами смерти+своим бойцам не придется заниматься сбиванием ярости или 2) заниматься усилением своих бойцов, чтобы они могли наравных воевать в ближнем бою, с первым справляются площадные заклы хаоса (благо колдовства хватает), со вторым свет
NerVNotDeaD вне форума
0
⚖️
1
Старый 06.07.2013, 18:58
^
5paun
📖

за основу я беру ингвара
тоже подумывал на счёт инги, но как-то мне стрёмно это обучение и старт довольно тяжёлый...
ты имел ввиду качать и обучение и логистику или что-то одно ?
просто для боевых навыков места не останется...
то что я привёл в колесе, для меня это идеальный вариант, и как-то далко чем-то жертвовать ради логистики и обучения, хотя и пониммаю, если больше буду ходить, ==> быстрее прокачаюсь...
5paun вне форума
0
⚖️
0
Старый 06.07.2013, 19:04
^
Ment

📖

ты имел ввиду качать и обучение и логистику или что-то одно ?
Если качаете удачу, то одно. А удача полезна для альта медведей.
не дать оркам эту ярость накопить и стать машинами смерти+своим бойцам не придется заниматься сбиванием ярости
Слабо верится в такой расклад ) Если только совсем рано приходить, хотя, может, это и вариант, не знаю. Но я бы брал свет, он-то гарантированно поможет в сбивании ярости, тупо увеличив урон тем, кто это умеет делать хорошо: родным войскам.
Ment вне форума
0
⚖️
0
Ответ
Страница 1 из 2

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru