Hermit (синий, Башня, Эйн, Фафнер) def Slav4eg (красный, крепость, Тазар, Тазар) 227
У меня была вторичка - замок, у противника по видимому оплот. Нас разделял монолит и на этот раз Славчегу с этим неповезло больше чем мне, потому что у меня он находился на полдороги между двумя городами, а у него рядом со столицей. Это абсолютно моё личное мнение. Начало было плохое, денег нехватало, шахту руды захватил поздно, на лесопилке не было свободного дерева. Зато улучшил мастерскую. Эйн нападала на отряды медленых воинов и с трудом разбивала их гремлинами и магией часто с потерями. Еле-еле не сливался... Всю игру было очень тяжело играть, а когда пришёл Славчег -стало запредельно тяжело... Он пробил ГО у монолита и чуть было не дошёл до пустой вторички! Одного хода не хватило!!! Но не Тазаром, Тазар направился к столице. Не задолго до его прихода я нанял там Фафнера и собирался тоже прокачивать, пока он был первого уровня. Я нанял во вторичке арбалетчиков для защиты, Эйн находилась не так уж далеко от неё и спешила туда! На оставшиеся деньги нанял армию и приготвился защищать столицу. Но Тазар пошёл ко вторичке. Эйн успела. И теперь приготовилась защищать вторичку с гремлинами арбалетчиками и прикрытием. Она всего лишь еденицу уступала по параметрам Тазару в сумме. Я можеть быть и отбился бы, но он уже знал тактику и ускорив вивернов напал на арбалетчиков, а ведь на них у меня была вся надежда. У неё уже было довольно много балов заклинания и я мочил вивернов ледяной молнией, а потом и эльфов разок. Эйн погибла, но и Тазар тоже потерял часть войска. Фафнер посетил школу войны, прокачался до второго уровня и приготовлся защищать столицу до последней капли крови последнего воина. Тазару пришло пополнение и теперь он с мощной армией шёл к столице, я собрал всё что мог, пока происходила канитель у вторички я даже построил заоблачный храм и нанял одного гиганта. Он напал на меня. Началась тяжелейшая жестокая битва. Я один раз глупо сходил и один раз глупо наложил заклинание. Кроме того, башенка стрельнула по ослеплённому виверну, но зато у моей наги сработал боевой дух и один раз сработало сопротивление. Кроме того у нас было одинаковое количество манны, а волхвы позволяли мне тратить её меньше. Василиски, собрали все мины правой части, а волхва в конце битвы спрятался за нагу куда гидра и василиск не могли пролезть. В общем повезло! Отбился! Тазар сдался за 3000. Восстановил всю манну и на следующий ход, собрав всё что можно, пошёл к столице Славчега. Потом передал Солмиром ещё немного войска. Тазар сидел в городе всего лишь с той армией, с которой он сдался. Захватил столицу, думал Тазарёнышу хана... Не тут то было! В понедельник он появился у Савчега в таверне и был нанят в моей вторичке... Везёт же! Славчег сумел передать ему эльфов и он с алебардцами стрелками и эльфами пошёл к моей столице, я сумел передать Фафнеру всю армию из столицы, которую фифнансы позволили нанять, но оставил крепость под прикрытием ящеров и шести гноллов (какой я был молодец, что сделал это!!!). Фафнер напал на Тазара в чистом поле, а у него было... всего три отряда: отряд эльфов, отряд стрелков и отряд алебардцев, так что, не смотря на всю свою тактику, спрятать всех стрелков у него не получилось и я разбил Тазара. Он убежал и на следующий день был нанят в таверне, мне не хватило хода, что бы убить одного скаута поблизости и Славчег Тазаром передал ему армию и напал на занятую мной крепость. Ящеры и гноллы отбились самостоятельно без героя. После противник сдался.
Спасибо за игру!