Dirty_PlayerДля кого проводился турнир SOY я хз. Кобра специальную подборку даже делал. Жаль, что фиксы сдохли
Они бы не сдохли, если бы регламент человеческий сделали.
Чтобы успешно сыграть СоЙ надо потратить дофига времени просто чтобы оптимальный черк провести. То есть еще до начала турнира надо изучить все карты, составить себе план по замкам и т.д. Вспомни нашу несостоявшуюся партию - она была практически проиграна тобою уже на черке.
Изучение всяких таких фишек отдельных карт требует нереального количества времени, лично я не осилил. Быстро сыграл условно-знакомую SevenLakes, а остальные тока в общих чертах успел посмотреть.
Чтобы фиксы были играбельны нужно как сделать - есть например швейцарка, на каждый тур назначается конкретная карта, причем список составлен заранее. Дается скажем недели 3 на тур, причем любой из игроков может потребовать черк замков дня за 2-3 до самой игры.
В таком режиме вполне можно играть - потратил недельку на изучение карты, почеркался, позадрачивал пару дней конкретный цвет/замок, сыграл, о других картах пока не паришься.
Ну и групповая схема для геройских турниров, как показывает практика, подходит в исключительных случаях - в турнирах типа РП, Премьер-Лиги, ФБ, где борьба идет не только за первое место, но и за многие другие. А в большинстве турниров есть только одно место - первое, остальное слабо мотивирует народ. Поэтому для большинства геройских турниров есть всего 2 с половиной варианта - олимпийка, швейцарка и с определенными оговорками дабл (для сильно недисциплинированного состава).
Собственно такую модель я в свое время ввел в фиксовых чемпионатах на Лиге и на первенстве Питера. Потому что предшествовавшая ей схема с черком карт была удобна лишь для тех, кто задрачивает фиксы. А таких за последние годы можно считать что и нет.