WiccВообще на будущее при голосованиях за регламент надо как-то учитывать сие.
Я думал над этим вопросом.
Это практически невозможно.
WiccСкажем, если идет голосование по шаблону XXX, то допускать к нему лишь игроков, имеющих N+ официальных игр на нём. Точное N обсуждаемо.
Ну и как определять N? А если у кого-то N-1? В случае РР N должно быть довольно большим, РР далеко не в каждой игре возможен.
Давай возьмем твои резалты. У тебя в общей сложности 21 официальная игра на HW: 4 - Balance, 3 - 8mm6a, 1 - Nostalgia, 5 - 8xm12a, 2 - h3dm1, 3 - 6lm10a, и, видимо, 3 на 2sm4d(3) (данные vbn утеряны).
До Даймонда и Мининосты ты ну никак не дотягиваешь.
Учитывать твои игры, сыгранные когда-то где-то еще, нереально. Если учитывать тебе, то и всем остальным. Проверять - сдохнешь, верить - именно так сейчас и происходит - верим, что игроки не от балды точечки ставят.
Делать подобные статистики по каждому из сотни желающих голосовать - слишком расточительная трата времени, лучше что-то более полезное сделать.
Вводить коэфф. авторства и коэфф.нубства?
Посмотри результаты. На мой взгляд, люди голосуют адекватно. Если не знают, не отвечают. Случайных пользователей особо не видно, и если они и есть, то голосуют тоже случайно, вполне допустимая погрешность.
По поводу РР, тут основной аргумент для голосующих за запрет - единообразие правил для всех шаблонов, людям так проще.
Вообще, главная польза от подобных опросов - это то, что игроки бросают осмысленный взгляд на правила, задумываются и делают выводы прежде всего для себя.
Лично я почти никогда не голосую, мне пофиг, по каким правилам играть, даже интереснее разнообразить.